Награждены Почетные послы Львова

Награждены Почетные послы Львова

26 ноября состоялась торжественная церемония награждения Почетных послов Львова. Одиннадцать финалистов Программы получили награды за весомый вклад в развитие Львова как места проведения международных конференций.

Целью Программы является выведение города на мировой рынок делового туризма с привлечением помощи влиятельных людей, которые готовы использовать свои авторитет и профессиональные знания для продвижения Львова как достойного места для проведения мероприятий бизнес-тревел. Инициатором и реализатором программы Почетных послов Львова стал Lviv Convention Bureau.

Как отметил городской голова Львова Андрей Садовый, «конференц-туризм дает возможность общаться с самыми умными людьми. Когда во Львов приезжают Нобелевские лауреаты, они завораживают студентов, и я бы хотел, чтобы у нас было больше таких встреч. Собственно, работа посла — это тот мостик, который мы выстраиваем и по которому интеллектуальное богатство должно приходить в наш город».

IMG_6178

Почетными послами Львова на 2016-2017 годы стали:
Лукаш Абґарович — польский сенатор, почетный житель улицы Армянской во ​​Львове
Степан Веселовский — директор Львовского ИТ кластера
Михаил Заречный — декан механико-математического факультета Львовского национального университета им. И. Франко
Ирина Ключковская — директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета «Львовская политехника»
д-р Богдан Прах — ректор Украинского католического университета
Андрей Сибирный — директор Института биологии клетки НАН Украины
Пауль Томандль — президент компании Reisewelt Ukraine
Мирон Угрин — президент Ассоциации стоматологов Украины
Александр Фильцов — главный врач Львовской областной психиатрической больницы
Павел Шеремета — руководитель Школы управления Украинского Католического Университета
Никодем Щигловський — председатель совета директоров SIA Baltic Aviation Support

Также при вручении наград Андрей Садовый подчеркнул: «Хочу поблагодарить всех, кто вызвался быть Почетным послом города, тех, кто принял честь говорить от имени Львова в других городах мира».
На церемонии присутствовал Славомир Врублевский, генеральный секретарь ассоциации Konferencje i Kongresy w Polsce (Конференции и конгрессы в Польше), который представил семнадцатилетний опыт проведения Программы Почетных послов в Польше. Аналогичные программы Почетных послов реализуются на уровне городов, регионов, стран. По данным IKKA (Международная ассоциация конгрессов и конференций), в мире существует около 21 000 регулярных конгрессов и других мероприятий, проводимых ассоциацией. Согласно исследованию IKKA, города, регионы и страны, где успешно действует Программа послов, с большей вероятностью получают право на проведение международных конгрессов.