Самые страшные рождественские традиции

strange Christmas traditions

Чужеземные обычаи порой выглядят странно. Могли ли вы подумать, к примеру, что наша новогодняя елка может кого-то напугать? И тем не менее, девять рождественских традиций, которые выглядят странными и даже пугают иностранцев.

Америка: молоко для Санты
Эта голландская традиция давно стала американской. Для Санты полагается оставлять под елкой стакан молока и несколько печенек. Что тут страшного? Миллионы детей во всем мире оставляют угощение для Санта-Клауса, ему приходится потреблять около миллиарда калорий — скрываясь, в одиночку, да и меню однообразное.

ЮАР: призраки и печенье
Как запретить детям воровать печенье, приготовленное для Санты? Родителям приходится рассказывать им страшную сказку о мальчике Дэнни, который съел все печенье и за это был убит собственной бабушкой. И теперь призраки бабушки и внука охраняют рождественское печенье, чтобы дети не съели его раньше срока.

Уэльс: прогулки с черепом
Традиционная примета Рождества в Южном Уэльсе — лошадиные черепа, украшенные лентами, которые надеваются на «ряженого», закутанного в белую простыню. За символические вожжи такую «лошадь» водит группа местных мужчин во всем дворам, традиция известна с конца XIX века и связана с именем преподобной Марии.

Швеция: охота на козерога
Этот праздничный детектив — самая любимая новогодняя традиция ExpertTur. Волнуемся — как сложится судьба Евлебоккена в этот раз?

Гренландия: китовое сало
Новогоднее меню в Гренландии немыслимо без такого деликатеса, как сырое китовое мясо, которое расположено ближе к китовой шкуре (мы бы назвали его салом, но не рискнем). Охота на китов, которые, возможно, гораздо умнее людей, все еще не запрещена повсеместно.

Норвегия: ценный веник
Норвежцы должны убрать свои метлы в канун Рождества, чтобы этот ценный магический предмет не украли злые ведьмы.

Исландия: страшный кот
Детей в Исландии пугают страшным рождественским котом — персонажем местного фольклора. Огромный Юла-Кот живет в сугробах, когда-то его злобным нравом фермеры пугали работников, чтобы те побыстрее переделали всю работу перед Рождеством. Кто успевал — получал в подарок новую одежду, а за ленивцами охотилась жуткая кошка.

Италия: в поисках ведьмы
Итальянцы мечтают повстречать под Новый год вовсе не белобородого толстого старика в красном полушубке. Им милее Бефана, дружественная ведьма, которая приносит игрушки и конфеты послушным итальянским детям.

Украина: жуткое дерево
Наша безобидная елка напоминает впечатлительным иностранцам о Хэллоуине, поскольку серебристый дождик напоминает паутину, которой оплетена лесная красавица. Мы тоже удивились, когда узнали иностранную трактовку этой истории. В одной бедной семье нечем было украсить елку на Рождество, и тогда живший в доме паук оплел паутиной деревце. А когда наступило утро, паутина стала серебряной, и семья разбогатела.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: