21 января — Всемирный день снега. В каких странах сугробы выше?

Mundo Japon

На 21 января приходится в 2018 году Всемирный день снега. Его отмечают во многих странах, и это хороший повод узнать, в каких из них сугробы выше.

Немногие любители зимних видов спорта знают, что больше всего снега выпадает в Японии. Средняя высота снежного покрова в некоторых населенных пунктах этой страны, расположенных в горах, составляет около 18 метров.

Данные могут разниться, как и ежегодное количество осадков. Однако невозможно поспорить с тем, что в некоторых местах планеты каждую зиму снега выпадает очень много, в то время как большая часть горнолыжных курортов Европы не смогла в конце прошлого года вовремя начать сезон катания из-за недостатка снега и слишком теплой погоды.


Где покататься на лыжах в бесснежную зиму и летом? Слалом по барханам! Бавария, Дубай, Намибия: идеи для охотников за новыми впечатлениями. Видео.


Fox News опубликовал список самых заснеженных городов мира.

Шамони, Франция

Французский курорт был хозяином первых Зимних Олимпийских игр в 1924 году. Горнолыжный сезон в Шамони длится около полугода. Самые сильные снегопады приходятся на январь — именно в это время сюда приезжает большинство альпинистов и лыжников. Курорт находится на высоте 1035 метров. Верхняя станция канатной дороги — 3842 метра. Ежегодно в Шамони выпадает около 9,6 метра снега.

Буффало, штат Нью-Йорк

Город, знаменитый своими снегопадами, расположен в северной части штата Нью-Йорк на берегу озера Эри. Ежегодно здесь выпадает около 2,4 метра снега, но в этом году зима еще не посетила самый заснеженный город США. В аномальной погоде климатологи винят Эль-Ниньо — природное явление, когда вода в тропической зоне Тихого океана, у берегов Перу и Эквадора, становится теплее, чем обычно, и масса нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. Именно Эль-Ниньо не пускает зиму в Буффало в этом году.

Нагано, Япония

Популярный курорт, хозяин Зимних Олимпийских игр-1998, незаменим, когда речь заходит о зимних развлечениях. Каждый год здесь выпадает около 11 метров снега. Кстати, именно в префектуре Нагано расположен самый известный горнолыжный курорт Японских Альп — Хакуба.

Всемирный день снега ежегодно отмечается в предпоследнее воскресенье января, начиная с 2012 года.

Сагеней, провинция Квебек, Канада

Сагеней — относительно молодой город, основанный в 2002 году в результате слияния двух населенных пунктов в одноименной долине, однако он уже заработал репутацию одного из самых заснеженных мест планеты. Ежегодно в этом городе с населением всего 147 тысяч человек выпадает 3 метра снега. Количество снежных дней — 92.

Алиеска, штат Аляска

Курорт популярен среди любителей зимних видов спорта благодаря своему ежегодному количеству осадков — около 10 метров снега. Город расположен на расстоянии 48 километров от Анкориджа. Здесь проводятся чемпионаты по зимним видам спорта.

Нисеко, остров Хоккайдо, Япония

В Нисеко — самом крупном горнолыжном курорте острова Хоккайдо — в среднем каждый год выпадает около 15 метров снега. Качество снежного покрытия привлекает сюда горнолыжников со всего мира, но больше всего в Нисеко австралийских туристов. Похоже, это ответ на вопрос, где лучше всего встретить Всемирный день снега.

Аомори, остров Хонсю, Япония

288 тысяч человек, живущих в портовом Аомори, уже смирились с метелями и снегопадами — в среднем каждый год здесь выпадает 8 метров снега. Факторы, способствующие такой заснеженности, — близость океана, высокие горы, окружающие равнину Аомори, и холодные ветры северо-восточной Азии.

Источник: travel.ru