Безвизовый режим откладывается до 2017-го?

Пока украинцы радуются приближающейся возможности ездить в Европу без виз, власти не спешат с принятием законов, которые являются определяющими для принятия безвизового режима.

Так, на днях принят Закон «О госбюджете на 2016 год». Только после его принятия депутаты заметили пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС. Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Виктор Чумак.

«В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАПК», – пишет Чумак.

Именно система финансового контроля в виде электронного декларирования является главным «долгом» перед ЕС в части получения безвизового режима. Она предусматривает декларирование в электронном виде всех активов, включая имеющиеся ценности и наличные денежные средства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: