На Венецианском карнавале передумали запрещать маски

venice-carnival-mask

В минувшую субботу на площади Святого Марка состоялась церемония открытия Венецианского карнавала, а затем зрители переместились в район Каннареджо — полюбоваться двухчасовым шоу на Гранд-канале. В 2016 году праздник, на котором полагается скрывать свое лицо под маской, будут сопровождать усиленные меры безопасности.

Увеличено количество полицейских патрулей, в том числе сотрудников спецслужб в штатском возле достопримечательностей. Однако власти города, как сообщил начальник полиции Венеции Анджело Санна, отказались от мысли запретить маски, ведь это разрушило бы всю ауру карнавала. И все же будут проводиться выборочные проверки людей в карнавальных костюмах, и туристов просят с пониманием отнестись к этому неудобству.

venice-carnival-mask

В 2016 году Венецианский карнавал проходит с 23 января до 9 февраля. В наши дни он начинается, как и всегда начинался, в первый день Великого поста, за 12 дней до Пепельной среды, когда священники посыпали головы исповедующихся пеплом со словами «Из праха вышел – в прах возвратишься».

Пока в Венеции не слишком многолюдно, ведь основные события — еще впереди. Зато в день открытия можно было спокойно и без спешки заказать фотосессию в карнавальном костюме, стоимость начинается от 60 евро. Венеция, наверное, самый дорогой город Италии для туристов.

А за 27 евро можно узнать обо всех тайнах, которые хранят лабиринты узких улочек, где тени преследуют прохожих и шаги отдаются гулким эхом, о публичных казнях на площади Святого Марка, о куртизанках, Казанове, секретных двориках, злополучной истории театра Ла Фениче и тайне последнего пожара… Умеют заинтриговать знатоки венецианских тайн!

Эти и другие события Венецианского карнавала-2016, а также его многочисленные тематические балы и ночное путешествие по каналу на пиратском галеоне — на сайте carnevale.venezia.it