Юморина и Комедиада встретятся в Одессе?

Komediada Odtssa

Смех и юмор сберегают блеск в глазах, хоть и прибавляют несколько мимических морщин. Последние годы множество фестивалей были отменены, и все же почти официальный праздник — день смеха — одесситы решили отметить.

Судя по сообщениям электронных СМИ, в Одессе намерены провести даже два фестиваля. Так, директор департамента туризма и культуры Татьяна Маркова сообщила, что хотя предыдущие два года Юморина не проходила в связи с политическими событиями в стране, в этом году праздник будет проводиться с 1 по 3 апреля, хоть и без карнавального шествия, являющегося неуместным сейчас. «Маршрут» уже проложен: Дерибасовская, Приморский бульвар и Городской сад. В эти дни также пройдут фестивали open air.

Анонсирован также Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада», даты проведения — с 31 марта по 2 апреля. Одна из организаторов «Комедиады» Наталья Делиева рассказала на своей странице в Facebook, что Фестиваль подхватил одесское юмористическое знамя и гордо несет имидж города, как самого веселого, мирного и юмористического на всей планете.

Как пишет Наталья Делиева, за пять лет своего существования одесский фестиваль превратился в самый масштабный в своем жанре проект Восточной Европы. С каждым годом на «Комедиаду» приезжает все больше участников из разных стран мира. На этот раз нас ждет знакомство с клоунами из Бразилии, Чили, Швейцарии, Армении, Израиля, Латвии, Франции. Также приедут известные артисты и продюсеры из Японии, США, Польши, Австрии, Италии, Германии, Испании. А молодые исполнители и коллективы из Украины и Европы будут бороться за Гран-при и другие награды творческого конкурса. 

Есть повод собираться в Одессу!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: