Климат угрожает туризму. Что мы можем не увидеть

acqua_alta

Эксперты из Union of Concerned Scientists обеспокоены тем, что изменения климата грозят уничтожить знаковые туристические объекты. Великаны Острова Пасхи, тысячелетние камни Стоунхенджа и сказочная Венеция тоже находятся под угрозой. В прошлом месяце доклад об этом был представлен в ООН. Речь идет о 31 природном и культурном объекте списка Всемирного наследия ЮНЕСКО из 29 стран.

В результате некоторые объекты Всемирного наследия могут потерять свой статус. Пострадает и экономика, особенно сильно ощутят это в тех регионах, которые живут в основном на доходы от туризма, в частности Непал с его Эверестом и Уганда с горными гориллами.

Uganda_Mountain-Gorillacoral bleaching

Коралловые рифы на островах Новой Каледонии в западной части Тихого океана уже пострадали: беспрецедентное обесцвечивание кораллов в этом году ученые связывают именно с изменением климата.

Последствия повышения температуры, поднятия уровня моря и засухи ощущают колумбийский портовый город Картахена, вьетнамский город Хой и Галапагосские острова.

kartahenahoi-angalapagos-islands

А что же угрожает знаменитым статуям Острова Пасхи, когда-то уже пострадавшего от деятельности человека, вырубившего там все деревья? Каменные истуканы могут утонуть в море из-за эрозии береговой линии.

ostrov pashi

Для сохранения объектов Всемирного наследия ученые призывают бороться с глобальным средним повышением температуры, в соответствии с решением мировых лидеров в Париже в декабре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: