Речные экскурсии на «ракете» — Киев, Канев, Межигорье (обновлено)

v-Kanev-na-rakete

Новое — это хорошо забытое старое. На Днепре (мы сейчас про реку) снова можно увидеть пассажирское судно на подводных крыльях. Экскурсии в Канев, Межигорье и Сухолучье, а также вечерние часовые экскурсии вдоль киевских берегов и новые туры — все подробности. Информация актуальная, обновляется постоянно.

экскурсии на ракете

Когда-то «Полесья», «Ракеты» и «Метеоры» курсировали по рекам Украины как обычный речной междугородный транспорт. Теперь это чистой воды романтика. Разница между названными классами судов — в величине и количестве пассажиров. Например, «Полесье» принимает на борт 50 экскурсантов, скорость развивает до 70 км/ч.

Тот, кому повезло проехаться на подобном крылатом плавсредстве лет 15 назад, обязательно захочет освежить впечатления. Сделать это можно, отправившись в тур выходного дня или просто в вечерний тур. Ассортимент экскурсий потихоньку растет.


Свежая информация, июнь 2018
Речные экскурсии в новом формате: на смену «Полесью» пришла «Невка»

Немногим повезло попасть в прошлые сезоны в Трахтемиров, эти экскурсии даже называли «тур-разведкой». Стоимость поездки в прошлую навигацию составляла 550 грн. с человека, но цены-2018 обещают снизить, поскольку меняется формат речного путешествия (подробнее — по ссылке выше).

В 2017 году поездка в Трахтемиров была одна — 30 сентября. А уже на месте состоялась пешеходная «экспедиция» по окрестностям одной из бывших козацких столиц в сопровождении краеведа Ярослава Козака — и уже ради этого стоит ждать новой навигации.

А ниже читайте об уже давно обкатанных программах.

Киев — Канев

Даты однодневных круизов в Канев, как и остальных экскурсий, обновлялись у нас на сайте каждую неделю. Так будет и в этом сезоне. Каневская премьера 2017 года состоялась 7 мая, а завершающей стала экскурсия 1 октября. В стоимость входили проезд туда и обратно, посещение музеев, Тарасовой горы, экскурсионное обслуживание.

Необходимая информация для пассажиров. Отправление с Речного вокзала в 8.00 (Почтовая пл., 3). Сбор на полчаса раньше. Возвращение в Киев в 20.00. Стоимость тура выходного дня в 2017 году составляла 900 грн. и включала экскурсии на борту, в музее Шевченко и на Тарасовой горе. Детские билеты — 450 грн. для детей старше 7 лет, малыши до 7 лет — бесплатно, но без предоставления отдельного места. Напомним — это прошлогодняя стоимость, для сведения.

v-Kanev-na-raketev-Kanev-na-rakete

Киев — Межигорье

Это трансфер в бывшую резиденцию бывшего президента, с экскурсией на борту во время переезда. С собой люди — причем совершенно бесплатно — везли велосипеды. Обед также было рекомендовано брать с собой. Билет в этот тур выходного дня стоил 350 грн. для взрослых, 175 грн. для детей до 7 лет и бесплатно для тех, кто младше, без предоставления отдельного места. Фотоотчет об одной из экскурсий — здесь.

Завершающая поездка в Межигорье-2017 состоялась 30 сентября.

Отправление с причала №6 Речного вокзала в 10 часов (Почтовая пл., 3), сбор на полчаса раньше. Вход в Межигорье оплачивался на месте отдельно (120 грн., туалеты платные — 5 грн.). Для прогулки по территории у туристов выходного дня было 6 часов. Возвращение в Киев — в 17 часов.

По Киевскому морю в Сухолучье

Охотничьи угодья Сухолучье — также один из пунктов назначения, интересующих туристов. Это еще одна бывшая президентская резиденция, которая находится в Днепровско-Тетеривском заповеднике. На территории резиденции есть хонка, церковь, парк и озера. Живописные пейзажи Днепра, Киевского водохранилища и устья реки Тетерев, интересный рассказ гида во время путешествия.

На территории экс-резиденции — экскурсия с посещением основных объектов и свободное время.

Часто в этих местах можно встретить диких зверей, насобирать грибов и ягод. Туристов здесь очень мало, поэтому можно отдохнуть от шумного города и насладиться природой.

Стоимость 2017 года — 550 грн. для взрослых. Входной билет на территорию резиденции оплачивался отдельно.

Киев — устье Десны — Южный мост — Киев

По выходным дням в 18 часов с речного вокзала (Почтовая площадь, причал №6) отправлялся часовой экскурсионный тур с гидом. Стоимость билета составляла 200 грн.

И о погоде

Предложение зависит не только от спроса, а еще и от метеоусловий. В случае неблагоприятной погоды речные экскурсии могут быть отменены — безопасность прежде всего. Деньги за билеты в таких случаях возвращаются в полном объеме.

Узнать о ближайших рейсах, времени их отправления и стоимости можно будет здесь, у нас (мы добавим информацию, как только она появится) или же на ФБ-страничке ПоліссяONE.

Постскриптум

Навигация-2017 завершилась 1 октября. Навигация-2018 начнется в конце мая. Следите за нашими обновлениями.

Фото ФБ-странички ПоліссяONE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: