Конкурс! Приз - бесплатные билеты на Карибы

Трехразовый паспортный контроль при поездке в Россию

Трехразовый паспортный контроль

Граждане Украины, которые вылетают в города Российской Федерации через Минск, будут проходить паспортный контроль три раза. Новшество связано с тем, что Россия изменила пограничный режим для авиарейсов из Беларуси.

Трехразовый паспортный контроль вводится с 15 мая этого года. По новой процедуре гражданам России и Беларуси необходимо будет только продемонстрировать свой паспорт, а отметки о въезде и выезде будут ставить гражданам других государств. Это значит, что тем украинцам, которые летят транзитом через аэропорт Минска в города России, придется проходить паспортный контроль трижды. При вылете из Украины, во время транзита в Беларуси и по прибытии в российский аэропорт.

Внедрение таких правил пограничного контроля в России объясняют тем, что Беларусь с 12 февраля ввела безвиз для граждан 80 государств. И они потенциально могут попасть на территорию России благодаря отсутствию погранконтроля между этими двумя странами.

Напомним, что с октября 2015 года Украина и Россия прекратили прямое авиационное сообщение. После этого белорусская государственная авиакомпания «Белавиа» запустила новые рейсы в Киев, Харьков, Одессу, Львов. Также были налажены транзитные перелеты между городами Украины и России со стыковками в Минске.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: