В Северной Ирландии оставят приманку для поклонников сериала «Игра престолов»

В Северной Ирландии оставят приманку для поклонников сериала «Игра престолов»

Сериал близится к концу, и последняя серия, по слухам, выйдет в эфир в середине 2018 года. Чтобы «Игра престолов» продолжила приносить доход, ирландцы хотят оставить у себя декорации сериала.

Плохая новость для фанатов тем не менее открывает возможности для серьезных ролевых игр среди любителей косплея. Местные ирландские депутаты борются за то, чтобы некоторые из съемочных декораций были превращены в туристические достопримечательности после окончания съемок.

Член парламента Сэмми Уилсон ведет переговоры с HBO и надеется убедить студийных боссов покинуть карьер Магераморн, оставив площадку без изменений.

Карьер используется в качестве места расположения Черного замка, штаб-квартиры «Ночного дозора» и места, где Джон Сноу был убит.

В карьере также находится Стена, хотя в реальной жизни она значительно менее впечатляющая, чем в сериале.

Ирландцы не первые, кто решил использовать декорации сериала на пользу туризму. Городской совет Жироны собирается максимально использовать факт съемок сериала «Игра престолов» в городе. Для этого разрабатывается программа экскурсий по достопримечательным местам, а также новое мобильное приложение, которое позволит при наведении телефона увидеть, как выглядит это место в реальности и в фильме.

В целом же кинотуризм становится все более популярным среди путешественников.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: