Как Эксперт плавал с Oceanman в испанском Бенидорме

Как Эксперт плавал с Oceanman в испанском Бенидорме

В испанском Бенидорме состоялся ежегодный заплыв на большой воде Oceanman. Это уникальный открытый чемпионат, созданный пловцами для пловцов. Три дистанции: 10 км, 5,5 км и 1,5 км. Множество профессиональных спортсменов и любителей. И настоящий праздник для всех фанатов плавания.

В этом году его посетила и большая украинская команда Live.Love. Впрочем, спортсмены-одиночки и команды поменьше от Украины тоже не проигнорировали мероприятие.

Oceanman хорош тем, что дистанцию каждый может выбрать по силам — хотите попробовать себя на открытой воде впервые? Готовы поставить рекорд на 10 километров? Не знаете, что выбрать? В Бенидорме можно проплыть 10 и стать настоящим Oceanmanом, можно 5,5 и стать его половинкой. Ну и выбрать 1,5 километра и просто их доплыть вам тоже никто не мешает.

Корреспондент Еxperttur проплыла свои первые 1,5 км на открытой воде и поделилась впечатлениями.

Артем занял второе место среди пловцов до 29 лет. Не доволен собой, уверен, что мог проплыть дистанцию лучше.

На катер садятся претенденты на звание «половины» Oceanman — пловцы на дистанцию 5,5 км
Настоящие марафонцы стартуют с берега. Перед ними дистанция в 10 км.

Результаты заплыва радуют не всех. Этот пловец преодолел 10 км, но в итоге оказалось, что датчик, считавший расстояние, с него спал. Конечно, обидно…

Победитель проплыл 10 км менее, чем за 2 часа. Но на самом деле победителей в этом чемпионате оказалось куда больше одного. Это и спортсмены, побившие личные рекорды, и те, кто решил испытать себя таким образом впервые.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: