Самые путешествующие люди в мире — не японцы

Самые путешествующие люди в мире - не японцы

Больше других европейцев выезжают за рубеж люксембуржцы. Именно они — самые путешествующие люди в мире.

Это выяснилось по результатам исследования британской компании MoveHub.

В среднем на люксембуржца приходится 2,56 зарубежных поездки в год. Это второе место в мире после Гонконга, где в среднем житель совершает 11,4 путешествия за рубеж. Правда, как оговариваются составители рейтинга, в случае Гонконга учитываются поездки в Китай.

На третьем месте в мире расположилась Венгрия (1,62 поездки на одного жителя), а на четвертом – Швеция (1,5 поездки на жителя).

Рейтинг составлялся на основе статистики Всемирного банка и Всемирной туристической организации за 2007-2016 годы. В рейтинге представлены 111 стран.

Как отмечают эксперты, количество международных поездок увеличивается в первую очередь благодаря росту благосостояния людей, развитию бюджетных авиалиний и упрощению пересечения границ. Немалую роль играют обязательные отпуска и государственные праздники в календаре.

К слову, украинцы в последние несколько лет стали ездить за границу меньше. В связи с кризисом и ростом курса доллара украинцы в 2016 году пересмотрели маршруты в пользу ближних стран и мест. В частности, в прошлом году резко увеличился туристический поток из Украины в Польшу, а также возрос интерес к внутренним маршрутам.

За 15 лет, начиная с 2000, количество украинцев, путешествующих за рубеж, постоянно росло. С 285 тыс. чел. в 2000 году до максимальных 2,5 млн в 2013-м, или почти в девять раз. После трехкратной девальвации гривни число тех, кто может позволить себе отдых за валюту, упало всего на треть, или до 1,65 млн чел в 2015 г.

Зато благодаря кризису туроператоры отмечают рост внутреннего туризма.

Люди стали экономить и по Украине путешествуют самостоятельно, а не через турфирмы.  Летом востребованы южные приморские области — больше людей едут на Херсонщину и Николаевщину, где после аннексии Крыма бурно развивается инфраструктура. Зимой украинцы предпочитают Карпаты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: