Где туристам можно расплатиться криптовалютой — карта

Почему бы туристу не расплатиться криптовалютой в аэропорту, отеле, ресторане или бабершопе? «В мире огромное множество людей, зарабатывающих на криптовалютах. И они путешествуют по всему земному шару…

…Поэтому поддержка денег будущего в наших терминалах целесообразна», — отметил генеральный директор одной из крупнейших австралийских авиагаваней Роэль Хеллмонс. Поэтому аэропорт в Брисбене начнет принимать к оплате биткойн, эфириум и др.

Кстати, в столице Финляндии — Хельсинки — биткоины и другие ходовые криптовалюты принимают рестораны Spis, Muru Dining и Lali Gurans, а также Cheapsleep Hostel и Hotel Helka.

В Таллинне удобство криптовалют оценили в кофейнях — оплатить американо можно в 10 заведениях.

В центре Риги за биткоины можно устроиться на ночлег в хостел Teddy.

Прага — вообще миниатюрный рай для обладателей криптокошельков: фитнес-клубы, бары, рестораны, кафе, хостелы и отели по всему городу готовы принять ваши биткоины.

Будапешт близок к Праге по распространенности платежей в криптовалютах. Кроме того, за биткоины в столице Венгрии можно арендовать автомобиль.

Заведения Pembury Tavern, Sawmill, The Birds Nest и Burger Bear в Лондоне принимают всех голодных с биткоинами, лайткоинами и эфирами.

В Дублине криптокошелек поможет купить выпечку в Krust Bakery.

В центре Берлина находится множество мест, принимающих биткоин к оплате: от кафе до туристических фирм, организующих экскурсии на рикшах по окрестностям (Rikscha Tours of Berlin).

В Лиссабоне за биткоины покупают билеты в кино и сувениры, а в Мадриде проще простого оплатить криптовалютой ночлег в хостеле и отеле.

В Риме за биткоины можно приобрести Rolex и наесться сладостей в Steccolecco.

Туристический центр Парижа предоставляет держателям биткоинов доступ не только к материальной пище, но и к духовной — галерея Art’et Miss ввела оплату криптовалютой в августе 2017 года. Возможно, в новом году ее примеру последуют и другие достопримечательные места столицы Франции.

В Нидерландах биткоин процветает: в Амстердаме криптовалюты принимают барбершопы, хостелы, сувенирные лавки, пункты проката велосипедов, кофешопы и художественные галереи.

Разве можно ожидать чего-то другого от города, где есть посольство Биткоина?

Интерактивная карта Coinmap демонстрирует «области света» криптовалютных операций во всем мире.

Сайт запросит местоположение пользователя и загрузит карту. Вот, например, Прага.

Кстати, посетители могут редактировать карту — оценивать обслуживание и добавлять новые точки приема денег будущего.

А вот еще она нереально крутая карта — и это революция в навигации. Жизнь путешественников стаовится и проще, и забавнее. Скучные цифры GPS (напомним, что их 16) заменяют всего три слова, запомнить которые сможет и ребенок. Точность «пеленга» — до трех метров. Сервис принципиально бесплатный.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: