Под полом Букингемского дворца нашли копеечные ценности

Под полом Букингемского дворца нашли копеечные ценности

Королевские дворцы тоже ремонтируют. Во время очередного ремонта Букингемского дворца электрики нашли под полом копеечные ценности. Правда, им не 300 лет, как самому дворцу, но по меньшей мере 129. Ценность их определить очень сложно.

Если б эти раритеты прошлого нашли не в королевском дворце, их можно было бы назвать, простите, мусором. Таковым он и являлся, но прошедшие годы и недолговечность бумаги повышают ценность находки — клочка газеты и нескольких чуть помятых коробок из-под папирос. Все это дошло до нас в хорошем состоянии. О находке даже написано в Твиттере королевской семьи. И уже установлено, что обрывок газеты — это Evening Standard, и датируется та заметка 1889 годом.

Что касается трех найденных сигаретных коробок, то эти марки были популярны и в XIX, и в ХХ веке.

Понятно, что все выброшено людьми, имевшими доступ во дворец. Высказывается предположение, что это были придворные. Однако если бы таковые имели привычку прятать мусор под полом, в непосредственной близости от королевских покоев, находок явно оказалось бы больше. Скорее всего, это «следы» предыдущих ремонтов.

Возможно, будет найдено еще что-то интересное для историков, ведь это не последняя реконструкция Букингемского дворца.

Несмотря на ремонт, дворец остается открытым для туристов. По данным Daily Mail, нынешняя его реконструкция обойдется в $500 млн., а график работ расписан до 2027 года.

Кстати, в этот раз меняли проводку, проложенную в 1940-х годах. Ее изоляция стала настолько хрупкой, что существовал серьезный риск пожара. Правду говорят владельцы старинных замков — конечно, они величественны и красивы, но содержать их — такая забота!


Самая популярная достопримечательность Лондона, о которой вы не знали
Туристы заполонят Великобританию на свадьбу года