Кто и зачем едет в Киев

Кто и зачем едет в Киев

В Киевской городской госадминистрации обнародовали статистику: кто и зачем едет в Киев и сколько денег гости оставляют в столице Украины.

Выяснилось, что в прошлом город посетило около 1,5 млн. иностранцев (в 2016 году — около 1,2 млн. человек) и примерно 2,5 млн. внутренних туристов.

Больше половины иностранцев и украинцев планируют свои путешествия в Киев самостоятельно, узнавая информацию через интернет. Услугами турфирм пользуются довольно мало, но периодически обращаются за помощью к родственникам и друзьям.

Чаще приезжают европейцы (52,6%), на втором месте — азиаты (32,5%), на третьем — американцы (8,2%).

Главный поток туристов в столицу идет из центра Украины и запада — 38,4%. Меньше всего едут с востока и юга. Среди иностранцев в Киев едут в основном мужчины (70,1%).

Что касается денег, то интуристы в столице тратят в среднем $150 в сутки, украинцы же — в три раза меньше.

Украинцы в основном живут у друзей-знакомых, в хостелах и готовят еду сами. Зарубежные гости живут в отелях и едят в ресторанах. В среднем туристы живут в Киеве от 3 до 5 дней. Больше всего претензий у них к транспорту и чистоте в общественных местах.

Иностранцы чаще всего приезжают любоваться киевскими памятниками (около 72,1%), музеями и выставками (44%), церквями (41,6%).


Туристам о Киеве

Курьезные истории киевского Подола

Труханов и Воздвиженка: туристам рекомендуют посетить Киев

Плати и смотри: вид на Киев с Андреевской церкви будет стоить денег

На «ракете» по Днепру — речные экскурсии из Киева

В Киеве появятся 20 остановок для туристического транспорта

Похожие записи