Самые безопасные страны для путешествий — на Север!

Результаты исследования, которое совместно провели International SOS и Control Risks, показали, что самыми безопасными странами в мире для туристов оказались скандинавские.

Возглавила рейтинг Норвегия, на втором и третьем местах — Дания и Финляндия. Их степень безопасности оценена как «риски незначительные».

В первую пятерку также вошла Исландия (там действительно заботятся о безопасности, да так, что два дня не пускали одного туриста в самолет, чтобы не перегрелся).

Закрыла этот «квинтет» безопасных стран Швейцария.

Безопасность оценивалась по трем уровням. Первый: медицинская помощь, ее доступность и качество. Второй: собственно, сама безопасность — как дорожная, так и общая. Третий: политическая и криминальная ситуация в стране в целом.

Отметим, что практически все европейские государства, а также США, Канада, Новая Зеландия и Австралия, вошли в этот рейтинг. Исключение, к сожалению, составила Украина. Безопасность туристов в нашем государстве (равно, как и в Косово с Россией) оценена как «средняя».

Удивительно, но отдельно вынесена территория Донбасса (ее авторы исследования назвали «Восточная Украина»). Она вместе с Турцией отнесена в группу территорий с высоким уровнем риска для туристов.

И наконец, к странам с экстремальным уровнем риска для путешественников, как считают составители рейтинга, относится большинство африканских, а также государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: