Британский актер сыграет главную роль в фильме о Голодоморе

Исторические фильмы помогают лучше понять страну и зовут в путь туристов, которым захотелось посмотреть на нее своими глазами. Британский актер Джеймс Нортон, ставший знаменитым благодаря ролям в «Войне и мире» и «Уильяме Тернере», получил главную роль в фильме о Голодоморе.

Картина называется «Гарет Джонс», а снимает ее польский режиссер Агнешка Холланд. Стоит отметить, что этот фильм станет одной из первых европейских кинолент, отражающих трагические события 1932-33 годов в Украине.
Украинцы не остались в стороне от съемок, поэтому среди продюсеров фильма можно увидеть отечественную кинокомпанию Kinorob, а также Госкино Украины.

Несмотря на то, что актер довольно молод и только начинает карьеру в большом кино, его уже называют одним из главных претендентов на роль Джеймса Бонда.

Что касается роли Гарета Джонса — это историческое лицо, известный журналист, который первым на Западе написал о Голодоморе.

Практически детективная история разворачивается в 30-е годы ХХ века. По сценарию Гарет Джонс едет в Советский Союз, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью о лидере СССР, но все меняется, как только журналист ступает на советскую землю. Джонс пренебрег предупреждением посольства и запретом въезда иностранных журналистов на территорию Украины. Он нелегально пересек границу и увидел собственными глазами реальное положение дел. Эти картины потрясли журналиста до глубины души.

По возвращении в Штаты он выпустил свой знаменитый пресс-релиз в газетах «Manchester Guardian» и «New York Evening Post» о голоде в СССР, но его довольно критично приняли на Западе.

«Сценарий в очень оригинальном ключе говорит о проблемах ХХ века, которые сегодня кажутся особенно актуальными», — отмечает режиссер картины Агнешка Холланд. Фильм планируют снимать в Украине, Польше и Великобритании. Ожидается, что в прокат картина выйдет в 2019-м.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: