Индия обещает лучше защищать иностранных туристов

Об этой проблеме говорят не каждый день, но количество преступлений против иностранных туристов в Индии растет. Возможно, цифры эти и не столь велики, но кому приятно подвергаться опасности на отдыхе? Индия намерена внести изменения в законодательство, чтобы лучше защищать иностранных туристов.

И действовать они начнут уже с 1 апреля, как информирует от имени Министерства культуры Индии возглавляющий его Махеш Шарма в своем Твиттере.

Если говорить о цифрах, то с 2015-го только по 2016 год количество преступлений против интуристов возросло в Индии в два раза. Так, нападениям на отдыхе в Индии подверглись 382 иностранца, в том числе 30 женщин. Это данные за 2016 год.

Министерство не стало предавать огласке более свежие данные и поспешило принять меры.

Интересно, что инициирует такие «меры воспитания» именно ведомство, отвечающее за культуру. Но справиться с ситуацией оно, естественно, не может, поэтому к делу подключаются законодательные и правоохранительные органы.

Доктор Махеш Шарма пишет в Твиттере: «Мы должны работать вместе, чтобы любой турист, пребывающий в Индии, видел: здесь безопасно, его здесь не обманут».

Министр культуры обещает, что наказание неизбежно настигнет тех, кто будет преследовать туристов.


На велосипеде по Индии, с высоты двух колес
10 простых советов для собравшихся в Индию
12 любимых мест Индии, которые нужно посетить. Субъективный рейтинг
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: