Вечером на границе с Польшей образовалась пробка из 400 автомашин

4 февраля вечером у пункта пропуска Краковец (Яворовский район, Львовская область) скопилось около 400 машин. По информации с ФБ-странички Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины, произошел сбой в компьютерной системе. Это вызвало перебои в доступе к базе данных таможни.

По состоянию на 2 часа ночи, когда состоялось очередное обновление информации с камер наблюдения (карта доступна по ссылке ниже), в очереди находилось 260 легковых и 180 грузовых автомобилей, а скорость оформления легковых машин составляла 75 единиц в час.

«Просим учесть информацию перед выбором пункта пересечения границы и по возможности направляться на соседние пункты пропуска — Грушев или Рава-Русская», — сказано в заявлении регионального управления Госпогранслужбы.

Ночью на рекомендованных альтернативных пунктах пропуска вообще не было легковых машин, в Грушеве в очереди не было и грузовых автомобилей также. В Раве-Русской с украинской стороны ожидали пограничного контроля лишь 80 грузовых машин.

Актуальную информацию можно узнать, загрузив карту ГПСУ. Красным отмечены проблемные пункты пропуска. При нажатии на выбранный пункт пропуска высвечивается актуальная информация.

За день до сбоя работа на пунктах пропуска Шегини, Рава-Русская и Ягодин была почти на весь день заблокирована активистами, протестующими против нового закона о порядке пересечения границы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: