Каменец-Подольский — будет лето в стиле ретро

Каменец-Подольский - будет лето в стиле ретро

В Каменец-Подольском лето начнется в стиле ретро. С 8 по 10 июня город будет принимать уже третий Международный «Ретрофест». Организаторы выбрали Каменец-Подольский не просто так.

Неповторимая архитектура города и один из красивейших каньонов речки Смотрич создают особую атмосферу благородства и изысканного вкуса. Чтобы не просто стать гостем, а поучаствовать в фестивале, необходимо жить в стиле ретро и быть ценителем вещей «с историей». Здесь будут рады видеть владельцев раритетных авто и реставраторов, найдут себе компанию по интересам коллекционеры автомобилей и члены ретроклубов.

Музыка, танцы и одежда на фестивале тоже будут в этом стиле.

Ценителей модных тенденций и знатоков истории костюма заинтересует парад шляпок.


В Киеве появился дом-музей костюма и стиля Victoria Museum

А создавать атмосферу помогут живая музыка и танцы для всех желающих: организаторы создадут целое арт-пространство, которое прекрасно дополнит проект «Эволюция диджеинга». Посетители смогут «зажигать» на дискотеке, где музыку сыграют на аутентичном оборудовании, продемонстрировав эволюцию «от патефона к смартфону».

Естественно, ни один «Ретрофест» не обходится без парада ретроавтомобилей. Хозяева шедевров автопрома, а также «реплик» известных моделей смогут похвастаться своими железными конями на выставке, а после — проехать единой колонной по городу. Здесь же состоится ралли «От крепости к крепости».

Свои гонки на педальных ретроавтомобилях будут и у маленьких посетителей фестиваля.

Зрители смогут не только сфотографироваться рядом с автомобилями, но и присесть за руль, чтоб полностью погрузиться в атмосферу.

Еще одной изюминкой «Ретрофестиваля» в 2018 году станут воздушные шары, которые украсят небо над арт-площадкой. Также гости праздника смогут посетить фотовыставку и Лекторий «Культурные мосты», где специалисты расскажут об истории коммуникаций, техники и интеллектуальных наработок. За неделю до фестиваля начнет свою работу еще один интересный проект для юных журналистов и фотографов от 14 до 19 лет – «Медиатур».

Участие и посещение фестиваля — бесплатные.

Фото: ФБ