Названы самые популярные страны для морского отдыха украинцев

Названы самые популярные страны для морского отдыха украинцев

Украинские эксперты определили самые популярные направления украинцев в начале летнего курортного сезона. Основное туристическое направление летнего пляжного отдыха остается неизменным уже несколько лет подряд.

Со слов Максима Дерезы, вице-президента Украинской ассоциации турагентств, курортная Турция остается наиболее востребованным направлением среди украинских отдыхающих. Он назвал данную страну лидером по объемам продаж и перевозок, отметил достаточно высокое качество туристических услуг, в частности турецких отелей.

Вместе с тем Дереза отметил и неприятную тенденцию – подорожание туристической Турции. Он объяснил это тем, что спрос среди иностранцев на местные отели очень высокий, и отельеры этим пользуются. В итоге качество отдыха, но вместе с тем и цены на него стремятся к показателям европейских курортов.

Параллельным курсом развивается и европейское направление. В связи с открытием безвизового режима растет количество поездок. В целом чартерных рейсов на европейские курорты стало больше, констатировал Дереза.

Эксперт выделил три страны Европы, которые являются ведущими направлениями для украинцев в этом сезоне.

В ТОП-3 вошли испанское направление, греческое и итальянское. Причем Италия привлекательна для украинских отдыхающих и своими пляжными курортами, и как интересное экскурсионное направление.

Также Максим Дереза отметил быстрый рост популярности Грузии. Если в хорошо знакомой Турции украинцы привыкли отдыхать исключительно на территории отеля, то в Грузии, куда наши туристы отправляются за новым форматом отдыха, отели используются зачастую только для ночевки. А основной отдых там происходит либо в формате экскурсий по живописным местам, либо на муниципальном пляже, если это город на берегу моря.


Катаклизмы не отпугнули туристов от самой популярной страны мира-2018

За шесть кальмаров, салаты и пиво туристы в Греции заплатили 836 евро

Google отследил, чего хотят туристы

Летние планы туроператоров: спокойным сезон не будет

Новые условия отдыха на Кинбурнской косе