Магический Таллинн

Прогулку по Таллинну можно приравнять к путешествию во времени или перелистыванию страниц виртуального учебника европейской архитектуры. Благодаря особому духу города, соединившего историю и современный комфорт, сюда едут с инсентив- и конференц- целями многочисленные бизнес-путешественники.

Особую значимость Старому городу придает неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили. Недаром в XI веке город окружили такими толстыми стенами. Благодаря мощным укреплениям он смог уберечь себя от разрушений. А главное — Старый город не тронут массовой культурой застройки. Сегодня муниципалитет расходует колоссальные средства на реставрацию старинных зданий. Рядом со Старым городом отстраивается деловой центр — с высотными зданиями, деловыми центрами и гостиницами, постепенно превращаясь в типичный оживленный «даунтаун».

Таллинн ворота в Старый город
Ворота в Старый город

Самые интересные сооружения, благополучно пережившие столетия, — дома купцов, амбары, склады — служат сегодня гостям города в качестве гостиниц, залов для деловых встреч, корпоративных мероприятий. Идею взяли на вооружение компании делового туризма лет десять тому назад. И теперь отбою нет от желающих приехать в Таллинн, чтобы попасть в «машину времени» и отправиться в далекое ганзейское прошлое.

Начиная с XV века город входил в Ганзейский союз. Он торговал, богател, строил соборы и дворцы, пополнял копилки своих граждан. Экономический подъем тех времен способствовал не только основательному укреплению границ города, но также создал все предпосылки для активного творчества — появления подлинных архитектурных и художественных ценностей.

Таллинн, Гид - ганзейский купец - расскажет о самых интересных  событиях в истории города
Гид — ганзейский купец — расскажет о самых интересных событиях в истории города

Сколько ни приезжаешь в город, всегда стоит пройтись с экскурсией по купеческим улицам Старого города. Местные экскурсоводы облачаются в ганзейские костюмы и рассказывают — о купеческом нижнем городе и дворянском верхнем, о Ганзе, о ганзейском пути, о купцах, о товарах, продаваемых в Таллинне, об Олевисте и Нигулисте. Проведут на вершину самой высокой башни церкви Олевисте. по винтовой лестнице на смотровую площадку, откуда можно полюбоваться древним Таллинном, к трогательному памятнику Русалка у места гибели броненосца царского флота.

Но кроме истории в городе можно вкусить все прелести современной жизни: здесь есть роскошные магазины, огромные торговые центры, современные отели, рестораны, ночные клубы с обслуживанием на европейском уровне.

Old Hansa – самый туристический ресторан города Таллинн, погружающий в атмосферу Средневековья
Old Hansa – самый туристический ресторан города, погружающий в атмосферу Средневековья

Таллиннские отели

В настоящее время в Таллинне действует семь отелей 4* и три гостиницы 5*. А звезды в Скандинавии и странах Балтии — строгие. Здесь существует единая система гостиничных звезд, предусматривающая одинаковые минимальные требования и единые стандарты.

Наибольший интерес деловых путешественников, вызывают исторические отели с необычной концепцией. Старинный отель Schossle Hotel поражает антикварной роскошью с первого шага. Стены в гостинице почти метровой ширины — так строили в XIII веке. Жить в гостинице, возможно и дороговато, но провести мероприятие или прием — вполне возможно.

Таллинн На улицах Старого города полно укромных местечек
На улицах Старого города полно укромных местечек

Один из самых известных отелей — Telegraf, здание, в котором он находится, построено в 1878 году для эстонского телеграфа. Сегодня это уникальный отель, каждая комната которого посвящена одному из великих ученых, подаривших миру великие открытия. Сюда, как в музей, заходят туристы — посмотреть убранство холла, где сохранились столы, лавки, старинные телефоны. Здесь же находится ресторан «Чайковский», носящий звание лучшего ресторана Эстонии.

Бутик-отель «Три сестры» разместился в торговых домах Таллинна, построенных в 1362 году. Отель предлагает услуги пятизвездочного уровня в атмосфере современного дизайна на фоне средневековой истории старой Ганзы. Номеров немного — всего 23, но в конференц-зале может разместиться до 60 человек. Одноименный ресторан в отеле острословы называют «пособием по бодрящей роскоши». Искушенная публика собирается на встречи в комнате ангелов, потолок которой покрыт древней ручной росписью. В летнюю пору инсентив-группы до 50 человек собираются на вечеринки и неформальные встречи в садике средневекового дворика отеля. Здесь с удобством разместятся до 50 человек.

СПРАВОЧНИК ДЛЯ ТУРИСТОВ

В Эстонии начал работу официальный туристический сайт страны — Visitestonia.com. В его базе данных содержится информация о 3800 туристических объектах всех уездных центров Эстонии, о различных событиях, предложениях и достопримечательностях. Интерактивная карта поможет лучше спланировать путешествие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: