Конкурс! Приз - бесплатный билет

Лучший испанский кофе готовят в Галисии

Галисиец Дамиан Сейхас – лучший мастер Испании в деле приготовления кофе. По крайней мере, в этом абсолютно уверено жюри X Чемпионата барменов Fórum Café, состоявшегося в Малаге в минувший уикенд.

В общей сложности в рамках престижного состязания, регулярно проходящего в иберийском королевстве еще с 2006 года, Сейхасу пришлось сразиться в умении создания ароматного напитка с 16 лучшими испанскими барменами.

При этом для того чтобы продемонстрировать свое мастерство во всем его величии, участникам конкурса было дано всего 16 минут, за которые они должны были успеть приготовить 4 классических эспрессо, 2 капучино, украшенных в технике арт-латте, и 4 авторских напитка на основе кофе.

Что примечательно, несмотря на сложность поставленной задачи, Сейхас сумел не только покорить судей своим виртуозным владением кофейной церемонией и завоевать первое место, но и стать автором лучшего авторского напитка и лучшей вариации арт-латте, представленных на конкурсе. А помогли ему в этом черешневый ликер, сливовый джем и настойка из манго, имбиря, карамельного соуса и яичного белка.

Пишет espanarusa.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: