В Болграде на выходных вино лилось не рекой, а морем

В Болграде Одесской области прошел фестиваль вина, который, как считают многие, обошел по своим масштабам аналогичные фестивали в Мукачево.

На центральной площади города собрались виноделы самого разного масштаба. От фермеров до крупных промышленных предприятий, со всей Одесской области, из других областей Украины и соседней Молдовы.

Только фермеров-виноделов было больше трех десятков.

Важная особенность фестиваля в Болграде — возможность совершенно бесплатно продегустировать все, что выставляют производители. Это и более десятка сортов местного вина, как молодого, так и выдержки в несколько лет. Это и традиционные болгарские брынза, коварма, сыры, ассортимент выпечки и многое другое.

Учитывая то, что Болград считается неофициальной столицей болгарской диаспоры в Украине, культурная программа на сцене преимущественно представляла собой традиционное болгарское народное творчество. Но не отставали и украинцы, гагаузы, молдаване и албанцы со своими выступлениями.

Фестиваль проводится в седьмой раз. Новшество в этом году — обустройство национальных подворий, в которых можно не только попробовать местные вино и кухню, но и увидеть народные традиции того или иного села.

Винный фестиваль становится еще и туристическим мероприятием. В этом году сразу несколько одесских турфирм подготовили организованные однодневные туры в Болград. И действительно, на фестиваль прибыло несколько больших автобусов с туристами из Одессы и Киева. И это не считая гостей из Молдовы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: