Кофе с совами можно выпить в Брешии

Напоминающее о Гарри Поттере совиное кафе открылось в Брешии. Там можно отужинать и насладиться кофе с филинами, совами и сипухами. А точнее, в их незабываемом обществе.

Трое предприимчивых иностранцев открыли совиное кафе в итальянской Брешии. Они сняли в центре города, на Palazzolo sull’Oglio, помещение, обставили его деревянной мебелью, сделали мягкое освещение, завезли туда птиц и назвали это заведение «Оwl-cafe».

Отметим, такие кафе очень популярны на другом конце света — в Японии. С большой помпой в прошлом году подобное заведение открылось в Лондоне. Правда, было оно временным. В отличие от итальянских сов, английские были готовы встретиться с посетителями только с 20:30 до 2:00 часов ночи, когда эти ночные птицы бодры и активны.

Хедлайнером вечера-презентации лондонского кафе стала сова Энни, которая, как уверяли организаторы, «прибыла в Британию проездом из тура по Японии». Другой звездой была красотка Хути, которая «выиграла мировой конкурс совиной красоты». Вечер также украсили своим присутствием «заботливый Дарвин», «мудрый Уинстон», «экзотический Рубин» и «дерзкая Зола».

А других брешианских птичек зовут Red, Sdentato, Hope, Will и почему-то Nesquik.

Большого количества посетителей совиное кафе принять не сможет. Заведение рассчитано максимум на 10 клиентов. При этом для них установлено несколько правил. Птиц нельзя трогать. Фотографировать можно, но без вспышки. И главное, полагается говорить тихо.


В Голосеево открылось первое в Киеве велокафе.

В Токио открылось кафе с ежиками. Ему предшествовало кафе с кошками, но кого им теперь удивишь)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: