В Международный день шотландского виски откроют жидкую библиотеку

И будет это завтра, 8 февраля. Международный день шотландского виски празднуют уже второй раз. А именно — в день рождения Александра Уокера, который экспортирует легендарную марку виски своего отца Джона «Johnnie Walker» по всему миру.

В рамках праздничных мероприятий известный производитель шотландского виски Diageo откроет свой архив в Менстри — жидкую библиотеку, в которой собрано более 5000 бутылок. Говорят, данное собрание — крупнейшее в мире.

Эта сокровищница закрыта для посетителей, но в честь International Scotch Day их умело заманивают в сети. Некоторые  экспонаты коллекции смогут продегустировать первые 100 человек, которые успели подать заявку на билеты. При желании пережить этот опыт лично пишите в следующем январе письмо на [email protected] И смотрите на карте, где же находится Menstrie — это одна из деревень в графстве Клакманнаншир, в 8 км к северо-востоку от Стерлинга.

В честь праздника шотландского виски известные винокурни, в том числе Лагавулина, Обан, Далкини и Талискер, 8, 10 и 11 февраля открыты для публики бесплатно.


Несси станет символом шотландского туризма
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: