В японском самолете-ресторане проводят виртуальные экскурсии

В столице Японии работает необычный ресторан. Сюда туристы и жители Токио приходят не только поужинать, но и «слетать» в Париж, Нью-Йорк, Рим или даже на Гавайи. Ресторан предлагает виртуальные экскурсии по культовым туристическим городам мира.

Чтобы максимально приблизить эмоции посетителей к настоящим, дизайн ресторана выполнен как салон самолета — с креслами, ремнями безопасности, led-экранами и даже бортпроводниками.

Попасть «на борт» ресторана можно, пройдя проверку, как в обычном аэропорту. Явиться нужно за 15 минут до «вылета». Далее туристов-гурманов ждет салон самолета. Перед началом «полета» пассажирам проводят инструктаж по безопасности — все, почти как в настоящих аэробусах.

Уровень обслуживания выбирают при бронировании «тура», но первый класс отличается от бизнес-класса только креслом и углом обзора.

Подача блюд тут тоже очень похожа на то, как это происходит на борту. Посетителям подают четыре блюда. Меню тематическое и экзотическое для японцев. Если выбран тур в Нью-Йорк, это будут похлебка их морепродуктов и чизкейк. Во время полета в Париж подадут луковый супом и лососем под соусом тартар с гренками и сыром пармезан.

Далее самолет приземляется, и все клиенты ресторана могут совершить виртуальную экскурсию по городу, к которому прилетели. Наибольшей популярностью пользуются Париж, Нью-Йорк, Рим и Гавайи.

Весь «полет» длится порядка двух часов.

«Самолет-ресторан» пользуется высокой популярностью. Среди посетителей можно увидеть и молодежь, и людей преклонного возраста, которым тяжело переносить дальние полеты, а мир повидать очень хочется. Также это отличная возможность преодолеть аэрофобию (боязнь полетов), ведь здесь единственной катастрофой может оказаться невовремя принесенный кофе. Такой способ перезагрузки идеально подходит и тем людям, чьи возможности выезжать за границу ограничены наличием свободного времени либо бюджетом.

Желающим «полетать» приходится бронировать виртуальные рейсы заранее. Стоимость такого удовольствия — $46 при выборе билета в бизнес-классе и $56 — для первого класса.

Отметим, что жители японской столицы уже не раз выделялись страстью ко всему экстравагантному. Также в Токио работает ресторан «Ninja Akasaka», который переносит посетителей во времена ниндзя, ресторан роботов «Robot Restaurant», ресторан «Alkatraz» в стиле тюремного госпиталя, вампирское кафе, этнический ресторан «Shiba Tofuya-Ukai» и много других оригинальных заведений на любой вкус. И это далеко не полный список.


Google: новые 3D-туры по украинским музеям
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: