В Виннице соорудили огромный бутерброд в форме карты области

В Виннице соорудили огромный бутерброд в форме карты области

В Виннице состоялся очень колоритный фестиваль сала, хлеба и колбасы — VinSALOFest. Местные жители и гости города ждали его с нетерпением. Ведь их ждала дегустация самого вкусного сала в Украине.

Организаторы кулинарного праздника представляли самые известные региональные продукты Винницкой области — колбасу, хлебобулочные изделия и, конечно же, сало. Все они являются своеобразной визитной карточкой Винницкой области.

Основной целью Фестиваля была популяризация туристической привлекательности области как столицы лучшего сала в мире. Организаторы подготовили презентацию потенциала Винницкой области в разрезе мяса и хлебопекарной отраслей, а также презентацию аутентичной подольской кухни.

Посетители феста попали на грандиозное по масштабам событие — изготовление самого большого бутерброда с винницким салом, которым после угощали всех гостей праздника. Для его создания использовались исключительно домашние продукты наивысшего качества. В целом на него ушло около 60 кг хлеба, более 20 кг сала. Пикантности добавили паприка, чеснок и пять банок винницкого хрена.

Бутерброд-карта области получился довольно большим — больше 5 квадратных метров.

Как только все работы по сооружению необычного бутерброда были завершены, «сальную» карту Винницкой области съели гости.

Стоит отметить, что гостей кулинарного праздника развлекали не только едой. С целью сохранения старинных рецептов все желающие могли поучаствовать в целом ряде уникальных мастер-классов по изготовлению солонины на соломе, смальца с зеленью, сала в луковой шелухе, а также бронницкой вертуты с яблоками и др.

Не только гости, но и участники фестиваля остались очень довольны мероприятием. Ведь они в очередной раз доказали, что в Виннице умеют сытно и вкусно накормить гостей из любого уголка страны и даже мира.