Конкурс! Приз - бесплатный билет

Тихая ночь в отеле

quiet-please

В некоторых отелях коридоры ночью патрулируют специальные храп-бригады, и гостей, которые храпят слишком громко, будят стуком в дверь. Но это же не метод…

Говорите, сложно найти новую нишу в туристическом бизнесе? Ничего подобного. Просто стоит прислушаться к жалобам недовольных клиентов. Одна из самых распространенных — на невозможность нормально выспаться в отеле.

Конечно, причин здесь может быть масса, как реальных, так и надуманных (кому-то сложно уснуть на новом месте, а кого-то раздражает слишком шумный холодильник), но для хорошего маркетолога каждая жалоба имеет профессиональную ценность. Особенно в век информационных технологий, когда любой отрицательный отзыв об отеле со скоростью вируса распространяется через TripAdvisor и Booking.com и немедленно сказывается на бронировках.

Но что предлагают отели на своих сайтах? Тихий район, специальные зоны вокруг отелей для снижения «белого шума» машин, окна с тройными стеклопакетами, звуконепроницаемые стены, полы, двери, изголовья кроватей. А еще — анти-храп подушки и даже бесплатные беруши (забытое название затычек для ушей). Разбираться в этом тоскливо и неинтересно.

Решить проблему обещает голландский веб-сайт Quiethotelroom.org, который готовит к запуску специальную программу QR-сертификации для гостиниц категории 4* и выше.

Попасть в список рекомендованных Quiethotels.com отелей можно на основании экспертных оценок либо рекомендаций путешественников.

После инспекции отель официально получает QR-тег, означающий, что здесь гарантированно предоставляют тихие номера. Первые QR-теги уже выдаются. Есть уже около сорока отелей в Нидерландах, желающих принять участие в программе, к ней подключились также цепочки Golden Tulip, Accor и Swissotel.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: