Революция в навигации от What3words

What3words

Революция в навигации сделает жизнь путешественников и проще, и забавнее. Скучные цифры GPS (напомним, что их 16) скоро заменят всего три слова, запомнить которые сможет и ребенок. Поэтому яркий лондонский стартап 2013 года What3words просто обречен на успех.

Возможна точность определения положения до 3 метров, поскольку система работает так: весь наш глобус делится на квадраты 3х3 метра, каждому из квадратов присваивается уникальное имя. Разработчики выбирали простые короткие слова, удобные для запоминания, произношения и написания. Чем нелепее будет выглядеть сочетание слов в адресе, тем лучше он запомнится. К примеру, киевский дом Булгакова на Андреевском спуске, 13 можно найти по трем словам «чартер. марафон. омар» — это если «запеленговать» геокодером правый угол здания.

What3words2

Новая навигация работает на восьми языках: английском, испанском, немецком, португальском, русском, турецком, французском и шведском. Однако адрес не является переводом с другого языка — разработчики полагают, что такое решение позволит избежать путаницы.

Если кому интересно, поверхность земного шара What3words разделили на 57 триллионов квадратов.

Сервис принципиально бесплатный. Идея гениальная, простая и забавная. А труд за ней стоит большой.

Вот вам карта — узнать свой адрес. На той же страничке можно скачать приложение.

Информация и фото http://what3words.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: