Варшава-Киев: перспективы скоростного железнодорожного сообщения

Poland Pendolino

Для Польши важно скоростное железнодорожное сообщение между Варшавой и Киевом. Пассажиропоток уже формируется — самой многочисленной группой иностранных студентов в Польше являются украинцы, их на данный момент около 40 тыс. человек. К тому же будут развиваться экономические связи между странами, и это оправдает инвестиции.

Глава департамента железнодорожного транспорта при Министерстве инфраструктуры Польши Павел Копчиньски и советник министра транспорта Польши Иренеуш Майхер в интервью порталу ЦТС рассказывали о польском опыте. Проект потребует значительных вложений — как минимум 15 млрд. евро. Вероятнее всего, средства на это найдутся уже после вступления Украины в ЕС, для чего будет образован специальный фонд.

Нужны ли столь значительные вложения в железнодорожный транспорт? Есть идея Евросоюза как единого организма, в том числе и в сфере транспорта, и дорогостоящие проекты воспринимается именно как инвестиция ЕС, а не в какую-либо отдельную страну. Хотя если посмотреть на другие страны мира, мы увидим, что баланс между железнодорожными перевозками и автотранспортом обычно соотносится как 30 на 70% в пользу авто. Однако железнодорожный транспорт более экологичный, и его развивают и поддерживают административными мерами, помогая выдержать конкуренцию с автомобильными перевозками.

Что касается польского опыта, то там пассажиры уже возвращаются на железную дорогу, чему способствуют обновление подвижного состава и меньшее время в пути поездов по сравнению с автотранспортом.

По материалам cfts.org.ua