Мегабассейн площадью 1,5 гектара для дайверов появится в Андалусии

Alcazaba Hill Lagoons

«Мегабассейны» — так называют огромные искусственные лагуны, которые строятся на крупнейших курортах мира. Строительство самого большого искусственного водоема Европы начнется на Коста-дель-Соль, третьем по величине туристическом направлении в мире, под Малагой (Андалусия).

Площадь водоема составит 1,5 гектара, что позволит не только купаться в нем, но и заниматься любыми безмоторными водными видами спорта (серфинг, кайтсерфинг, дайвинг, парусный спорт и пр.). Кроме того, на берегах лагуны возведут для продажи 450 апартаментов по 112 квадратных метров каждый. Уже построены 100 их них. Инвестиции в проект, реализуемый компанией Alcazaba Hills Lagoons, составили более €121 млн.

Комплекс расположится в одном из самых привлекательных регионов юга Испании — между  Эстепоной и Марбельей. Представители Alcazaba Hills Lagoons рассчитают на то, что курорт будет пользоваться большой популярностью у туристов среднего класса из Германии, Англии и Голландии.

laguna

На счету у компании уже несколько подобных проектов в Южной Америке и на Ближнем Востоке. В планах — создание подобных комплексов с «мегабассейнами» в разных регионах Испании (Каталония, Валенсия и Андалусия), а также в Португалии, Франции, Италии, Греции и Хорватии.

Источник: espanarusa.com