Отпугиватель акул против электрошокера

sharkbanz_miami

На суше растет популярность фонариков-электрошокеров, а чем серферы, дайверы и всякие прочие кайтбордеры хуже? Для тех, чьи шансы встретить акулу превышают частоту 50:50 («или встречу, или нет»), придумана защита.

Магнитное поле браслета Sharkbanz отгоняет агрессивно настроенных обитателей морских глубин, которые подплывают слишком близко. Рекомендуется носить эту штуку на ноге, но некоторые ныряльщики даже надевают по две штуки — еще и на руку, для надежности, чтобы не оказаться чьим-то завтраком.

sharkbanz_miami

Для тех людей, кому уже не повезло при встрече с акулой, это также и психологическая защита, помогающая преодолеть свой страх.

sharkbanz_miami

В полутора метрах обладатель кошмарных челюстей просто разворачивается и исчезает. Речь идет о большинстве видов акул, предпочитающих нападать на небольшой глубине по сценарию «укусить и убежать». Ученые говорят, что такие акулы могут цапнуть человека чисто из любопытства: еда это или не еда?

В мутной воде неподалеку от берега акулы полагаются не на свои глаза, а на электрорецепторы. Воздействие браслета можно сравнить с ослепляющим светом фонаря, бьющим прямо в глаза. Вреда здоровью хищников браслет не причиняет, экологи могут быть спокойны.

Правда, браслет не защитит от больших белых акул — у них другой стиль «охоты», из засады, на большом расстоянии, с высокой скоростью. Но у простых туристов не так много шансов на такую встречу.

Информация sharkbanz.com