Скутеры попали под запрет в Нью-Йорке

Segway

Двухколесные самобалансирующиеся транспортные средства, работающие на аккумуляторах, повальное увлечение в Китае, средство передвижения, для которого у нас по причине редкости пока не придумали единого понятного для всех названия (Hoverboards, еще их называют скутерами и гироскопами), вслед за Великобританией попали под запрет в Нью-Йорке.

Это не сигвеи, поскольку конструкцией ручка, за которую можно держаться, не предусмотрена. Управлять такой суперкомпактной штукой (два колеса и между ними ступенечка для ног) можно исключительно за счет собственного чувства баланса, всем своим телом. Шикарно исправляет осанку и помогает избавиться от зажимов. Дети учатся быстрее взрослых.

Чем же объяснить такие строгости и запреты? Соображениями безопасности для пешеходов. Кататься придется на свой страх и риск там, где вы никому не помешаете. Кроме того, в течение всего двух недель было два случая возгорания сигвеев при зарядке. К слову, в самолете провоз гироскутеров запрещен как в багаже, так и в ручной клади.

Научиться ездить на такой штуке сложно, но можно. «Травматическими» видео иллюстрировать заметку не хотелось — они реально пугают, рекламными — тем более.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: