Австралийский Little Ripper попробует уберечь туристов от акул

Little Ripper попробует уберечь туристов от акул

Дроны Little Ripper будут наблюдать за наличием на некоторых австралийских пляжах акул.

Как сообщает Engadget, данные с дронов будут передаваться в систему искусственного интеллекта, которая может идентифицировать акул в режиме реального времени с точностью до 90 процентов.

Разработчики проекта готовят систему к поиску акул на основе аэрофотоснимков, учат ее отличать акулу от других форм жизни. Система также может указывать на дельфинов, китов и других морских существ, что может дать дополнительный способ отслеживания их популяции.

Дроны оснащены маяками и спасательными плотами, поэтому они могут немедленно оказать помощь любому, кто терпит бедствие на воде.

Little Ripper также разрабатывает средство, чтобы отпугивать акул до тех пор, пока не появятся спасатели.

В недалеком будущем компания собирается создать специальный электронный «репеллент» (вещество для отпугивания), который будет отгонять акул, пока не приедут спасатели.

Кстати, дроны вполне могут пригодится. Не далее, как неделю назад австралийские рыболовы сняли на видео большую белую акулу, которая увязалась за их лодкой.

Австралийцы Джеймс Миллер и Сэм Шеллабир заметили акулу, когда удили рыбу в полутора километрах от острова Гарден. «Она плавала вокруг лодки почти полчаса и даже схватила одну из рыбин, которую мы поймали. Было довольно круто», — отметил Миллер. По его оценке, длина акулы составляла около пяти метров.


Швейцарские технологии путешествия: платить после поездки по стране
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: