Технология распознавания лиц сделала путешествия комфортнее

распознавания лиц

В выходные «Золотой недели» китайские туристы оценили программу распознавания лиц (идентификации личности) на железнодорожных вокзалах, в отелях и ресторанах Китая.

Как сообщает Синьхуа, технологию распознавания лиц проверили на контрольно-пропускном пункте вокзала города Цзинань (провинция Шаньдун).

Работает система просто: пассажиры прикладывают билеты и удостоверения личности к считывающему устройству. Затем их лица сканируют инфракрасные камеры, подтверждающие личность. После этого персонал уже не проверяет документы и билеты.

«Системе требуется три секунды, чтобы идентифицировать личность человека. Это не только экономит человеческие ресурсы, но и помогает избежать ошибок, которые допускаются при проверке сотрудником», — рассказывает работник станции Чэн Сяовэй.

Китайские гостиницы также начали использовать систему распознавания лиц, которой требуется 10 секунд, чтобы подтвердить личность гостя после сканирования камерой.

В нескольких отделениях Сельскохозяйственного банка Китая города Цзинань клиенты могут снимать деньги без банковской карты. Камеры банкомата сканируют лицо человека и открывают доступ к его счету.

Технологию используют и на туристических объектах. В провинции Хэнань, на входе в Лунмэньские пещеры, уже проверили систему идентификации лиц. Посетители скачивают приложение комплекса пещер Лунмэнь, покупают электронный билет, фотографируют свое лицо и вводят личную информацию. После этой процедуры им не нужно стоять в обычной очереди.

В ресторанах KPro (сеть KFC) в городе Ханчжоу действует система «Улыбнись и заплати». Для оплаты заказа покупателю нужно отсканировать собственное лицо в киоске заказов и ввести свой номер телефона.

Технология распознавания лиц, конечно, в разы ускоряет прохождение паспортного контроля. Вот и Австралия собирается вообще отказаться от паспортов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: