В Нидерландах на 3D-принтере напечатали мост

В Нидерландах на 3D-принтере напечатали мост

Чиновники города Гемерт на юге Нидерландов объявили об открытии первого в мире трехмерного бетонного моста для велосипедистов. Напечатали мост по частям, которые потом сложили вместе.

Во вторник представители властей города торжественно прокатились на велосипедах по мосту, чем вызвали бурю восхищения среди местных жителей.

«Мост не очень большой, но то, что он был напечатан на принтере, делает его уникальным», — сказал Тео Сале представитель Технологического университета Эйндховена.

Конструкция, которая состоит из 800 уровней(слоев) разрабатывалась около трех месяцев.

Восьмиметровый мост охватывает  площадь водозаборного рва и  соединяет две дороги.  Совместно со строительной компанией «BAM Infra», он  был протестирован на предмет безопасности при нагрузке до двух тонн.

Нидерланды вместе с Соединенными Штатами и Китаем занимают ведущие позиции в передовой технологии трехмерной печати. Они используют  компьютеры и робототехнику для создания объектов и структур с нуля.

В прошлом году голландский архитектор представил уникальный 3D-принтер, с помощью которого он надеется построить здание «бесконечного цикла».

Стоит добавить, что стартап под названием «MX3D» начал печатать мост из нержавеющей стали. Закончить работу планируют  к марту и затем проложить его через канал Амстердама в июне.

Напомним, зимой в Испании (город Алькобендас) появился распечатанный на 3D-принтере мост. Проект необычного моста разработали в институте современной архитектуры Каталонии (IAAC).

Мост сделан из бетона, а его длина составляет 12 м. Он состоит из восьми отдельных частей, каждая из которых была распечатана по отдельности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: