Возместить деньги за задержку и отмену рейса станет проще

Возместить деньги за задержку и отмену рейса станет проще

AirHelp — известный сервис по получению компенсации за не вовремя вылетевший или вообще отмененный рейс — «заговорил» на русском языке. Более того — он еще и обзавелся так называемым «перелетным импортером», помогающим вернуть деньги.

С помощью этого сервиса можно отыскать в электронной переписке пассажира квитанции перелетов, которые были совершены за последние три года.

Кстати, если кто не знает, то сообщим, что AirHelp функционирует на базе евросоюзовского закона 261, который действует внутри стран ЕС и касается вылетов из исландских, шведских, швейцарских и норвежских аэропортов. А также прибывающих в воздушные гавани ЕС рейсов европейских и неевропейских перевозчиков, отправляющихся из Европы.

Так вот, пользователь AirHelp может претендовать на сумму до 600 евро за то, что его рейс задержался или не вылетел по вине какой-либо авиакомпании. Касается это и багажа.

Если приложение помогло, то оно берет свою комиссию в 25%. Если нет, то процедура бесплатна.

Обновленная версия мобильного AirHelp уже есть и на «яблочных» устройствах и на «андроидах». Работает она просто. Пассажиру (или его багажу), оставшемуся без перелета, предлагается два варианта. Первый: сканирование своего посадочного талона. Второй: загрузка маршрутной квитанции.

После этого AirHelp выдает свой вердикт: полагается клиенту компенсация или нет. Если вердикт положительный, то сервис сам оформляет заявку на ее получение.

Более того, он готов постоять за интересы своего клиента и в суде.


Появилась интимная туристическая карта Европы. Самая старая профессия в мире подчиняется самым разным законам в различных частях мира, а в Европе ситуация особенно запутанная. Чех Якуб Марьян нанес на карту места, где разрешена и запрещена торговля своим телом.

Похожие записи