Без руля и тормозов: лишние детали

Компания General Motors представила полностью автономный автомобиль. Туристы, которые посетят США в ближайшее время, смогут увидеть уникальные средства передвижения без руля и тормозов.

Уже скоро, как говорят эксперты, полностью автономные транспортные средства массово выедут на дороги, начиная с такси и заканчивая грузовиками.

В салоне нет не только рулевого колеса и педали тормоза, но и некоторых других деталей, сообщает Reuters. Компания заявила, что в этих элементах управления нет необходимости.

«Когда у вас нет рулевого колеса, нет смысла говорить о подушке безопасности на нем», — сказал репортерам Пол Хеммерсбоу, директор GM по автономным транспортным средствам.

Водитель будет управлять автомобилем с помощью сенсорного экрана. Наконец, маршрут можно просто задать. И кстати, такие автомобили изначально буду запрограммированы на безукоризненное соблюдение правил дорожного движения.

Автогигант США планирует провести испытания транспортного средства и запустить его в серийное производство до 2019 года.

В сентябре 2017 года автономные автомобили General Motors стали участниками шести аварий. Однако представители GM заявили, что все эти дорожно-транспортные происшествия случились не из-за транспортных средств компании.

Независимые эксперты считают, что в большинстве аварий с автономными автомобилями виновны управляющие ими люди, которые бывают невнимательны, могут забыть пристегнуть ремни безопасности и т.п.

Помимо General Motors беспилотные автомобили разрабатывают Ford, Volvo, Lyft и Uber. Адвокат Дэвид Стрикленд из представляющей их интересы организации «Self-Driving Coalition for Safer Streets» заявляет, что причиной 94% всех аварий бывает человеческий фактор.

General Motors опубликовала 33-страничный отчет, в котором подробно описывается, как компания планирует решать проблемы безопасности, включая датчики восприятия и обнаружения конфликтов и программное обеспечение для устранения любых потенциальных сбоев в работе транспортных средств.

А тем временем беспилотное авиатакси на базе двухместного самолета Volocopter уже протестировано в Дубае. Место для пилота там вообще не предусмотрено.

Могут удивить туристов и парижские такси Seabubbles на подводных крыльях, по сути представляющие собой электромобиль.

А еще в столице Франции с недавних пор существует служба такси только для женщин. Подобные уже работают в Лондоне и Нью-Йорке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: