Из Дубая в Абу-Даби можно будет доехать за 12 минут

Компания Virgin Hyperloop One продолжает продвигать свои инновационные вакуумные капсулы. На сей раз она взялась модернизировать транспортную систему ОАЭ. После запуска Hyperloop из Дубая в Абу-Даби можно будет добраться в рекордные сроки – лишь за 12 минут. И это просто мечта туриста.

О строительстве маршрута заявили еще в 2016 году, ведь существует реальная необходимость сократить время пребывания в пути: сегодня преодолеть 140 км между названными городами в среднем можно за полтора часа. Каждый день по этому маршруту двигается 4 тыс. автомашин, транспортная сеть перегружена. Повышение мобильности людей и грузов с внедрением Hyperloop позволит сэкономить порядка $800 млн.

В минувшем году компания задумала соединить все крупные центры региона, в Саудовской Аравии это будут Джидда с Кувейтом, а из оманских городов к системе подсоединится Маскат.

На неделе инноваций в Эмиратах Роб Ллойд, возглавляющий Virgin Hyperloop One, продемонстрировал в реальном размере модель пассажирской капсулы Hyperloop, которая должна быть запущена на маршрут. Дизайн этого чуда техники оказался впечатляющим даже для местных шейхов. Салон больше походит на бизнес-класс авиалайнера, нежели на наземный общественный транспорт.

Кабина капсулы буквально напичкана электроникой. Сенсорныеми экранами здесь снабжены даже подлокотники.
Высокотехнологические капсулы уже заинтересовали Индию. Владелец компании пообещал, что Hyperloop появится там в течение ближайших 5-7 лет. Причем это будет действующая линия между городами Пуна и Мумбай. И компания даже успела подписать предварительное соглашение с индийскими властями. Полноценно Hyperloop заработает в 2023-2025 годах.

Для Индии внедрение Hyperloop позволит частично ликвидировать проблему недостатка общественного транспорта в стране, но будет ли он доступен для обычных граждан, учитывая их уровень жизни, остается под большим вопросом. Скорее, это модная изюминка для иностранных туристов и представителей высших каст страны.

В свою очередь, Министерство транспорта ОАЭ также не намерено уступать кому бы то ни было во внедрении технологий. Уже к 2050 году Арабские Эмираты планируют перевести порядка 25% всех перевозок страны на беспилотную основу. Первая вакуумная капсула Hyperloop должна заработать уже в 2020 году, сделав путь из Дубая в Абу-Даби настоящим туристическим аттракционом.


Украина: здесь тоже будет Hyperloop
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: