Поезд будущего построили для туристов в Японии

поезд будущего

Уже этой весной в Японии начнет курсировать новый туристический поезд Hiei. Главной его особенностью станет яркий футуристический дизайн, который уже вызвал ажиотаж. 

Свой первый выезд «поезд будущего» осуществит ровно через месяц — в преддверии весеннего равноденствия и приуроченного к нему национального праздника Vernal Equinox Day.

Сейчас поезд находится на завершающей стадии постройки. Его создатели сделали все, чтобы заинтересовать будущих пассажиров и вызвать фурор вокруг первой поездки. В сети уже опубликовали впечатляющие фото интерьера и внешнего вида туристического рейсобуса. Особенно необычно выглядят его эллиптические окна. Большие овальные стекла спереди и сзади поезда придают ему смелый и футуристический вид.

За время работы дизайнеры очень вдохновились маршрутом железной дороги через станции Yase-Hieizanguchi и Kurama. Обе линии будут особенно интересны туристам, ведь там проходят самые живописные маршруты, которые заканчиваются в священных горах, увенчанных храмами.

Новый туристический поезд будет доставлять пассажиров к подножию горы Хие. Кстати, в ее честь он и назван.

Оригинальные идеи дизайнеров не закончились только на внешнем виде поезда. Не менее изобретательно они поработали и над внутренним наполнением. Для удобства пассажиров здесь будет светодиодное освещение. А главной особенностью станут «ковшеобразные сиденья». Устроившись в таком, каждый турист сможет почувствовать максимальный комфорт и сполна насладится природой и достопримечательностями.

Проектировщики не забыли о людях с ограниченными возможностями и молодых родителях: в вагоне выделено место для детской и инвалидной коляски.

Еще одним плюсом для туристов станет многоязычие внутренних и внешних панелей: информация дублируется на японском, английском, корейском и китайском языках.

Весной поезд Hiei будет возить туристов каждый день, кроме вторника. Цена взрослого билета от станции Demachiyanagi до Yase-Hieizanguchi составит 260 иен, детского — 130 иен. Это 66 и 33 грн. соответственно. Детям, которым уже исполнилось 12 лет, полагается брать полный билет.

Как известно, японцы — большие любители современных технологий. Поэтому туристы со всей страны ждут дебюта невероятного поезда Hiei и уже бронируют билеты. Футуристический поезд будущего должен стать очередным прорывом в сфере железнодорожных  туристических путешествий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: