Приват вернет 100% стоимости билетов, не спрашивая, почему отменили поездку

Планы примерно 10% путешественников меняются — именно таков процент возврата железнодорожных билетов в кассу. При этом часть стоимости все же теряется. Но вот Приватбанк гарантирует передумавшим ехать пассажирам возврат всей суммы. И причина отмены поездки здесь не имеет никакого значения.

Единственное, что билеты должны быть приобретены через приложение Приват24, либо в отделения Приватбанка, либо через ресурс bilet.pb.ua.

Алексей Туривной, возглавляющий подразделение Приватбанка, занимающееся небанковскими продуктами, проинформировал через ЦТС о том, что такой сервис — первый в нашей стране. Он считает, что данный пример достоин подражания, а от внедрения по всей Украине подобной практики пассажиры только выиграют.

Представитель банка сообщил об уверенности Привата в том, что возврат полной стоимости за сданные железнодорожные билеты должен стать нормой для всех железных дорог страны.

Сервис возврата можно на всякий случай активировать при покупке проездного документа — в один клик. Если же билет будет сдан (сообщается, что сделать это можно «в любом удобном месте»), деньги автоматически вернутся на карту клиента.

К слову, Укрзализныця уже внедрила опробованный Приватбанком у себя «Лист ожидания», когда можно оставить заявку на приобретение нужного билета, даже если такового нет в продаже. Так появляется шанс уехать, если появится броня или кто-то сдаст билет на нужный вам поезд.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: