В Музее шпионажа будут искать секретных агентов

Какой бы из вас вышел шпион? Проверить себя можно, заглянув в новый интерактивный музей шпионажа. Называется он Spyscape. Работа над его созданием велась несколько лет, музейщиков консультировали бывшие шпионы, действующие сотрудники разведслужб и хакеры.

В музее шпионажа «собраны» вся история и все разновидности «отрасли» тайных дел: шифрование, обман, взлом, кибервойны, разведка, наблюдение, спецоперации… А еще в Spyscape установлена система определения профпригодности посетителей, которая обошлась музею в космическую сумму.

От «Энигмы» до Фейсбука

Здесь отражено прошлое шпионажа — можно увидеть немецкие шифровальные машины «Энигма» времен Второй мировой, узнать о самых известных «бойцах невидимого фронта» и их делах.

Показано также настоящее глобальной системы слежки. А как по-другому назвать тот факт, что интернет отслеживает активность пользователей, чтобы, как объясняется, показывать им рекламу, способную заинтересовать именно их?

В музее даже есть «выставка видеокамер слежения», представляющих некоторые из самых широко используемых социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и Instagram.

«Приходите в Spyscape и узнайте больше о том, как за вами следят, чтобы противостоять этому», — зазывают в музей мнительных пользователей интернета.

Ваша шпионская история

Но гораздо больше интересно то, что музей шпионажа — интерактивный. Посетители могут пройти ряд тестов на «профпригодность» — проверить собственные наблюдательность и готовность идти на риск, поразгадывать логические головоломки.

Можно попробовать свои силы в расшифровке сообщений, мониторинге камер видеонаблюдения, разобраться в том, как обмануть детектор лжи.

В соответствующем отделе музея — узнать о различных физических признаках лжи (мимика, поза, жесты, взгляд и т.д.), чтобы потренироваться в определении, является чье-то сообщение правдивым или нет.

Попробовать, как это — лгать «на допросе», дозволено в специальных кабинках, анализируя звучание своего голоса, следя за дыханием и биением сердца.

А самой интересной частью музея называют интерактивную область Special Ops, где нужно пробраться через «лабиринт» лазерных лучей, стараясь при этом поразить цели.

Примерьте браслетик, уважаемый

В Spyscape соединены традиционный музей, интерактивный опыт и «интимное путешествие» в мир личных шпионско-тематических открытий. Кульминация наступает в конце «шпионского экскурса», и это тест на профпригодность.

Развлекаться и проходить испытания посетитель музея шпионажа будет со специальным браслетом на руке, надетым сразу при входе в Spyscape. Умный гаджет (используется технология RFID) будет собрать и анализировать информацию о прохождении испытаний, в потом выдаст свой вердикт — на какой шпионской стезе у посетителя больше шансов достичь успеха.

Таких «профилей шпиона» существует 20, от спецназовца до шифровальщика, от вербовщика до аналитика разведки, от шпиона до хакера.

Музейщики несколько лет работали над этой системой определения профпригодности совместно с бывшим руководителем подготовки британской разведки, а также ведущими промышленными психологами.

И директор музея Шелби Причард, который по долгу службы очень глубоко погрузился в тему, говорит, что шпионские навыки можно развить у любого человека с помощью обучения, инструментов, тренировки интеллекта, а шпионы — такие же люди, как мы.

Музей шпионажа открылся в Нью-Йорке, на Манхэттене, совсем недавно — 19 февраля, недалеко от пересечения 928-й Авеню и 55-й Стрит. При нем действуют книжная лавка более чем 1000 шпионских книг, сувенирный магазин и кафе.

Очень крутая получилась достопримечательность

Директор Spyscape подтвердил журналистам, что стоимость создания этой самой высокотехнологичной достопримечательности города, а может, и всей страны, превысила «десятки миллионов долларов», и это отражается в ценах на входные билеты.

Стоимость взрослого билета — $39, детского — $32. Открыт Spyscape семь дней в неделю с 10 до 20 часов. Адрес — 928 8th Avenue, New York. Яркая туристическая достопримечательность обречена на успех.

Кстати, мы заметили на ФБ музея, что пару входных VIP-билетов можно выиграть, поучаствовав в специальном шпионском квесте. Надеемся, эта акция станет регулярной и кому-то из читателей ExpertTur повезет.

Фото: ФБ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: