Тур на Луну становится все ближе

SpaceX

С каждым днем космический туризм становится все реальнее. Компания SpaceX уже не первый год ведет разработку и испытание кораблей, которые бы позволили вывести туристов на орбиту Земли — и вернуть обратно.

Недавно основатель компании Илон Маск показал фотографии своего детища – туристической капсулы корабля Dragon V2, которая должна отправить туристов на Луну. Как ранее уже отмечалось, капсула оборудована огромными окнами-иллюминаторами, чтобы позволить космическим путешественникам лучше всего рассмотреть пейзажи открытого космоса.

Дабы подогреть интерес к теме и привлечь клиентов, Маск также обнародовал снимки, сделанные изнутри капсулы астронавтом NASA Сунитой Уильямс, которая и испытывает машину.

Илон Маск имеет очень большие надежды на Dragon V2, сейчас корабль тестируют в безэховой камере, а затем — еще и в термальной вакуумной камере.

После окончания всех испытаний и доработок корабль будет возить туристов в космос. Ожидается, что первый запуск капсулы с туристами на борту осуществится уже к концу этого года. Постоянные же полеты будут налажены к весне 2019 года.

Стоит отметить, что Илон Маск далеко не единственный изобретатель, который «горит» идеей космических путешествий. Еще в начале мая 2018 года били произведены испытания капсулы, присоединенной к суборбитальной ракете New Shepard. Корабль пробыл в космосе всего 7 минут и вернулся домой. Логично, что капсула New Shepard, как и Dragon V2, снабжена огромными иллюминаторами. Она вмещает в себя сразу 6 туристов.

Также к выпуску на туристический рынок своего космического корабля активно готовится владелец Amazon миллиардер Джефф Безос. Испытания данного аппарата стартовали еще в 2017 году и оказались успешными. Blue Origin имеет далеко идущие планы в отношении своей последней разработки. Как и многие конкуренты Blue Origin хочет запустить своего первого испытателя в космос уже к концу 2018 года, таким образом космические полеты туристов будут доступны уже в 2019 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: