Конкурс! Приз - бесплатный билет

После года простоя открыто колесо обозрения без спиц

Китайские технологии постоянно удивляют, а порой даже пугают мир. Это же касается и развлечений для местных жителей и туристов. В Поднебесной 16 мая официально запустили самое высокое в мире колесо обозрения без спиц, не имеющее центральной оси. Причем строительство этого аттракциона было завершено еще год назад.

Необычную конструкцию назвали «Бохайский глаз» и установили на мосту через реку Байланг в городе Вэйфан провинции Шаньдун. Назвали колесо в честь одноименного залива, который находится недалеко от города.

До сих пор Вэйфан был известен как столица воздушных бумажных драконов — здесь находится штаб-квартира Международной ассоциации любителей воздушных драконов. С 1984 года здесь проводится специальный международный фестиваль. Кроме того, Вэйфан считается самым зеленым городом в стране — здесь огромные парки, сады и пешеходные дорожки с пышной растительностью. Живет в городе около 9 миллионов людей.

И вот теперь — новая фишка, уже не бумажная, а железная. И какая! Высота инновационного колеса обозрения достигает отметки 145 метров, а его диаметр – 125 метров. Примечательно, что «Бохайский глаз» на 10 метров выше знаменитого колеса обозрения в Лондоне.

Поездка на таком колесе продлится 28 минут. В каждую кабинку поместится большая компания — до 10 человек. Поездку сделает комфортнее система кондиционирования, есть доступ к Wi-Fi и даже телевизор. На его экране будет воспроизводиться подъем кабинок в режиме реального времени — на тот случай, если кому-то из пассажиров будет страшно смотреть в окно.

Строительство такого гиганта обошлось китайцам в 23,5 миллиона долларов. Чтобы соорудить сетчатую конструкцию, которую уже прозвали «хребтом дракона», понадобилось 4,6 тыс. тонн метала.

Посетители, которые уже успели прокатиться на колесе обозрения без спиц, признаются, что это поистине грандиозная конструкция, а поездка вызывает истинный восторг и взрыв адреналина.

Создатели аттракциона ожидают, что «Бохайский глаз» на 540-метровом мосту реки Байланг станет станет одним из центральных развлечений города и привлечет в провинцию Шаньдун еще больший поток туристов. Не только из самого Китая, но и со всего мира.

Китай тестирует военную технологию управления погодой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: