Билеты в космос: старт опять отложен

У некоторых жителей нашей планеты появился вполне реальный шанс побывать в космосе, но не в качестве исследователей, а как туристов. Пока большинство собирающихся заниматься космическим туризмом компаний откладывает запуск туристических шатлов на орбиту, в Blue Origin заявили, что купить билеты и отправиться в космическое путешествие можно будет уже в 2019 году. Если, конечно, у желающих хватит на это денег.

Стоимость звездного туристического полета пока не уточняется. Стоит отметить, что компания Blue Origin далеко не единственная среди тех, кто занимается реализацией идеи об орбитальном космическом туризме. К примеру, Virgin Galactic продает билеты на подобные путешествия уже несколько лет, но когда компания действительно поднимет первого туриста на орбиту, до сих пор не известно.

Тем временем Blue Origin активно испытывает свои корабли и запланировала первый полет в космос туриста на апрель 2019 года. Изначально в компании говорили, что первое космическое путешествие состоится в 2018 году, но руководство решило перестраховаться и перенесло дату вылета.


В Японии организуют космический метеоритный дождь по заказу
Китай тестирует военную технологию управления погодой
Илон Маск и первые космические туристы
Космический туризм дешевеет

Примечательно, что ракета New Shepard проходит испытания уже на протяжении нескольких лет. По задумке конструкторов, система будет состоять из ракеты многоразового использования, а также непосредственно пассажирской капсулы. Последняя отсоединится от ракеты на заданной высоте — 100 км, после чего обе части конструкции по разным траекториям приземлятся.

Первое удачное приземление ракеты состоялось в 2015 году, тогда же стартовали испытания полетов с пассажирской капсулой для туристов. Особого внимания заслуживает ее конструкция — из огромных иллюминаторов прекрасно видны космические глубины и наша планета Земля.

Хоть компания уже готовится к продаже билетов, первыми космическими туристами все-таки станут ее сотрудники. И только после его успешного завершения будут запущены коммерческие рейсы и на борт смогут подняться первые звездные туристы. К слову, уже состоялось восемь испытательных полетов с манекеном, но Blue Origin решила перестраховаться и снова перенесла старт.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: