Над водопадом на зиплайне: экстремальных развлечений прибавилось

Над водопадом на зиплайне: экстремальных развлечений прибавилось

Ниагарский водопад знают все. Комплекс водопадов, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, считают самым мощным в Северной Америке. Но увидеть его можно не только из двух стран, где повезло оказаться туристу, – США или Канады (кстати, с канадской стороны вид лучше). Есть и третья точка — вид сверху.

Неимоверная сила стихии и ревущая воды не оставят равнодушными никого. Каждую секунду с обрыва стекает почти 6 тысяч кубометров воды. Увидев это однажды, уже невозможно забыть это ощущение опасности и красоты.

Естественно, что комплекс водопадов — одно из самых популярных туристических мест в Америке и Канаде, благодаря чему близлежащие города и поселки процветают. Но на этом изобретательность маркетологов от туризма не закончилась.

Идея протянуть над водопадом «тарзанку» появилась еще в 2011 году, а реализована была почти два года назад, в июле 2016-го. Любители настоящего экстрима, которые хотят по-настоящему прочувствовать, что значит побывать в самом центре подковы Ниагары, получили возможность посмотреть на водопад с необычного ракурса.


Ниагарский водопад собираются осушить на техобслуживание


Отправится в этот полет мечты и свободы можно со смотровой площадки на канадской стороне, финиш — у подножия водопада Хоршу.

Экстремальный спуск длиной 670 метров займет всего 30 секунд, но и этого времени достаточно, чтобы сделать полет над Ниагарой впечатлением жизни. Средняя скорость спуска – 65 километров, а высота над бурлящим водопадом — 70 метров. За экстремальное удовольствие туристам нужно заплатить порядка 50 долларов.
Спуск могут осуществлять сразу четверо посетителей парка. Перед полетом они проходят инструктаж и надежно прикрепляются к тросам. Организаторы обещают туристам полную безопасность спуска, даже если посетитель делает это впервые в жизни.

Но это экстремальное место спуска для любителей зиплайна — еще не самое крутое. Компания, построившая аттракцион над Ниагарой, в ноябре 2017-го открыла еще один — на Карибском острове Сент-Мартен, и его опоры не повредила даже Ирма.

Он на 30 метров длиннее и на 980 метров выше! А почему он называется «Летучий голландец», можно узнать, заглянув сюда.