Страны мира борются за право принять плавучие острова

Страны мира борются за право принять плавучие острова

Вскоре в мире появится новый туристический курорт — плавучие острова. Но вот пристать ему пока некуда. Изначально проект рассматривался, как средство борьбы с проблемой повышения уровня моря и необходимостью переселять население.

Плавающие острова уже давно обсуждаются как потенциальное решение для проблемы с затоплением суши, особенно в южной части Тихого океана. Касается это и Индийского океана — ученые говорят о том, что прекрасные Мальдивы через какое-то количество лет окажутся под водой. Куда деваться населению таких мест? Плавучие острова, ранее казавшиеся фантастикой, могут быть решением этой проблемы. На них можно было бы переехать жителям. И раз уж такие уголки суши посреди океана могут зарабатывать только туризмом, на плавучих островах можно построить всю нужную для этого инфраструктуру. Это отели, рестораны, кафе, развлекательные центры и даже теплицы.

Осталось только одно — выбрать место для постройки.

Пилотный проект должен был появиться на островах Французской Полинезии, но не тут-то было. Из-за массовых протестов и отсутствия консолидации в правительстве компания Blue Frontiers была вынуждена отказаться от этой идеи. Оппозиция доказывала, что это будет прежде всего проект для обеспеченных туристов, а вовсе не для местного населения, что еще больше усилит расслоение общества. Тема, очень болезненная для райских уголков планеты. Получив отказ, строители первого плавучего острова стали срочно искать новую «гавань».

Чтобы не повторилась история с Французской Полинезией, авторы проекта решили подойти к этому вопросу немного с другой стороны. Запущен конкурс для привлечения стран, готовых принять этот нерядовой проект.

Человек, который сумеет убедить свое правительство в целесообразности размещения плавучих островов в территориальных водах государства, сразу получит солидное материальное вознаграждение — 100 тыс. единиц криптовалюты, а после завершения строительства — еще 100 тыс. долларов.


Под шум генераторов: райский остров остался без электричества

В Италии начинают наказывать туристов за покупки

Сколько отдыхают и работают в разных странах мира: цифры


Желающие проявить свои способности переговорщика и получить вознаграждение, а также, страны, готовые приютить острова, нашлись. На данный момент соответствующую заявку уже оформили представители Вануату, Вьетнама, Камбоджи, Колумбии, Мальдив, Мексики и не только.

Выбирать победителя будут из десяти финалистов.

Все конкурсанты должны предоставить конкурсному комитету письмо-приглашение от государственного чиновника в своей стране. А также отправить фотографии и видео той территории, на которой предполагается разместить первый плавучий остров. Предоставленную информацию организаторы всесторонне проверят.

Победитель конкурса будет определен только после того, как компания подпишет все разрешительные документы с правительством принимающей страны. Тогда же он получит первую часть своего вознаграждения. Стоит отметить, что «введение в эксплуатацию »плавучих островов сможет привлечь в государственную казну страны порядка 60 миллионов долларов и значительно усилить туристический сектор.

Фото Blue Frontiers