Конкурс! Приз - бесплатный билет

Координационный совет по вопросам туризма: времени на раскачку нет

Украина_туризм

Необходимость создания государственной структуры, занимающейся развитием туризма, очевидна для всех игроков рынка. Отрасль давно оставлена наедине со своими проблемами, тогда как при дальновидной поддержке государства могла бы приносить в бюджет значительные средства. И вот наметился сдвиг.

На межминистерском совещании с участием представителей общественности принято решение создать координационный совет по вопросам туризма.

В совещании приняли участие вице-премьер-министр — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства инфраструктуры и турбизнеса.

Вячеслав Кириленко сказал: «Несмотря на сложные времена, которые сейчас переживает Украина, мы не должны забывать о развитии туризма. Самый главный вопрос, который нужно решить: как мотивировать иностранцев приезжать в Украину? Кроме того, нужно уделять внимание и туризму внутреннему, чтобы украинцы с Запада и Востока активнее путешествовали по своей стране».

Министр сообщил, что намерен в ближайшее время инициировать создание координационного совета, занимающегося вопросами туризма, и предложил турбизнесу и общественности не теряя времени назвать своих представителей для включения в этот орган.

Представители отрасли выразили готовность работать и оказывать всестороннюю поддержку. Времени на раскачку нет, что и отметил сам Вячеслав Кириленко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: