«Туристический Клуб»: 20 лет интересной игры

«Туристический Клуб»: 20 лет интересной игры

Туроператор «Туристический Клуб» в ноябре отмечает 20-летний юбилей. Хотя «по-взрослому» компания работает давно, с тех пор как, отбросив пространственные условности, определила свой профиль — экзотические направления. О том, как отправлять клиентов за тридевять земель и спать спокойно, рассказывает основатель и директор «Туристического Клуба» Валентин Карпенко.
karpenko

— Валентин, давайте мысленно «откатим» время на 20 лет назад. В 1995-м, когда вы создали турфирму, организованный туризм был явлением неоднозначным…
— Мы начинали с туров за европейскими автомобилями в Голландию, Данию, Германию, «осваивали» истинный интерес украинцев к путешествиям. Это было ново — курорты, первые лыжи. Одними из первых организовывали бизнес-туры во Францию, Италию, Швейцарию, Китай, Японию. Мы организовывали встречи с топ-менеджерами иностранных компаний, мероприятия на уровне мэрий городов-побратимов. Помню, из Киото приезжал директор компании — привез благодарственное письмо за помощь в налаживании связей с Украиной.

— А как «Туристический Клуб» «занесло» в экзотику?
— В 2003-м в «Турклуб» пришел работать нынешний директор по маркетингу Андрей Вовк. Он и предложил переключить все внимание на экзотические страны. Разговор велся приблизительно так: «Андрей, ты в теме вообще-то?» — «Я бы не сказал, Валентин. Но давай попробуем». Съездили, изучили несколько стран Карибского бассейна, самим понравилось «купаться» в ромовых коктейлях и танцевать меренге, искренне хотелось, чтобы эти удовольствия попробовали наши туристы. Мы начали уверенно рекламировать райские острова, обзавелись агентской сетью. Работали упорно и напористо, был азарт. С темой экзотики разбирались общими усилиями: каждая поездка сотрудника компании приносила в ассортимент новые туры. К 2006 году «Туристический Клуб» имел имидж экзотического туроператора, и мы увеличивали ассортимент за счет Юго-Восточной Азии и островов в стиле «баунти» — Маврикий, Сейшелы, Бали. Могли бы и чартеры делать в Доминикану, но подходили к этому осторожно и, как показало время, сделали правильно. Осваивали Французскую Полинезию и начали соединять туры с круизами по близлежащим странам и островам. Одновременно с экзотическими странами мы работаем с Европой, Америкой, Австралией, Новой Зеландией, Ближним Востоком. Сегодня в коллекции «Туристического Клуба» более 60 стран.

— В лучше времена спрос на «райский» отдых был высоким.
— Были все предпосылки: подъем экономики плюс любознательность наших людей. А мода на дальние инсентив-программы! Помню, как не могли усадить в один самолет 130 корпорантов, направлявшихся на Кубу. Подобные заказы, с одной стороны, были сложными, с другой — повышали профессионализм команды. Теперь мы шутим: когда-то мы помогали людям тратить деньги, сейчас — помогаем экономить.

— Вы хотите сказать, что турпакеты дешевле, чем самостоятельная поездка, скажем, на Доминикану?
— Это легко проверить. Если речь идет о таких курортах, как Доминикана или Мальдивы, где предполагается отдых в отеле, ценовое преимущество за туроператором. У нас оптовые цены, во многих случаях гарантированные перелеты и номера в отелях, мы получаем полную информацию по акциям авиакомпаний и спецпредложения по размещению в отелях. Например, недавно Air France предлагает перелет в Пунта-Кану за €16. Это цена без сборов, но все равно она очень привлекательна. За $1 тыс. можно отдохнуть 10 дней в Доминиканской Республике. То есть мы следим за выгодными предложениями и держим в курсе клиентов. Если же бронировать самостоятельно, ситуативно, можно потратить гораздо больше.

karpenko-tk2

— Несколько раз в год ваши специалисты едут с агентами инспектировать отдых…
— У нас есть специалисты по направлениям, которые говорят: не хочу ехать на Кубу, я была там десять раз. Но ехать приходится, потому что нужно быть в теме, инспектировать гостиницы. Как раз в этом опыте личного присутствия — наши преимущество на рынке и уверенность в качестве турпродукта. Обычно весна и осень — время ознакомительных туров по всем направлениям компании.

— Как сейчас со спросом на путешествия и отдых в далеких экзотических и близлежащих странах?
— Объемы, конечно, другие. Если раньше наша цепочка перелетов на карибские курорты через Париж не прекращалась, то сейчас летит гораздо меньше туристов. Со сменой сезона спрос просыпается, мы уже активно бронируем туры на Новый год. Радуемся за таких туристов — у них и дорога, и места в отелях будут лучше, чем у тех, кто захочет отдохнуть в высокий сезон в последнюю минуту. Даже этим летом мы столкнулись с тем, что мест на рейсы в Доминикану не было — слот заполнялся в Париже европейцами.
Близлежащие курорты в этом сезоне бронировались с нулевой глубиной — сегодня на завтра.
С введением отпечатков пальцев для шенгенской визы многие туристы изменили планы отдыхать в Испании, Франции и Италии. К концу лета ситуация выровнялась, посольства действуют четко и слаженно. Агентам и туристам объясняем необходимость данной процедуры, и в принципе отказов нет.

— Что расскажете о коллективе «Туристического Клуба»?
— Это 40 человек, очень профессиональная команда. Благодаря общему профессионализму каждый новичок быстро осваивает свой участок.
Мы можем гордиться своим коллективом: каждый менеджер — профессионал. Компания имеет структуру отделов, и каждый занимается исключительно своими направлениями.

karpenko-tk3

— Вы позиционируетесь как «Клуб индивидуального туризма». Это в понимании масс шикарный офис и завораживающий голос менеджера…
— Этим современного туриста не заманишь Мы как туроператоры всего мира применяем в работе современные технологии.. В случае запроса на пакетный отдых в системе онлайн-бронирования быстро можно найти стоимость туристических услуг в выбранной стране (перелет, наземное обслуживание, виза, страховка).
Но мы — «Клуб индивидуального туризма», девиз которого — «Отдых по Вашим правилам». Что это значит? Чаще всего мы создаем для наших туристов путешествие их мечты — комбинируем страны, виды отдыха, добавляем аттракции. И ориентируем, как экономичнее построить программу тура: что стоит посмотреть, где можно вкусно поесть, как провести время.
Индивидуальные программы требуют приложить больше усилий. Поэтому мы стараемся создать максимум возможностей для агентов самостоятельно комбинировать туры прямо на сайте «Туристического Клуба».
В вопросе технологий, кстати, агентские фирмы не всегда с нами на одной волне. Некоторые по старинке любят часто звонить, переспрашивать любую мелочь. Хотя вся информация — на сайте, все просчеты — в «Личном кабинете» агента. Но здесь все неоднозначно, иногда техническая компетентность не так важна, как знание самого предмета и умение общаться с туристом.

— Я тоже искала «тур мечты» на вашем сайте. Очень все информативно.
— Да, мы больше заботились о функциональности веб-сайта, чем о внешнем оформлении. Он ориентирован на агентов. Впрочем, с его помощью турист может проявить самостоятельность: «оттолкнуться» от бюджета, узнать особенности перелета и получения визы, выбрать и рассмотреть «вблизи» курорт, отель. Люди, умеющие работать с информацией, предпочитают сами делать выбор. С другой стороны, проще зайти в любое агентство Украины и заказать тур компании «Туристический Клуб» при помощи профессионала.

karpenko-tk1

— Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, США, Канада, Австралия Новая Зеландия, Европа — такие разные миры. Есть ли различия в ведении бизнеса?
— Конечно, менталитет везде разный. Например, в Азии наши партнеры чрезвычайно ответственно относятся к работе: сказал — сделал. В странах Карибского бассейна (кроме Доминиканы, где менеджмент уже сделал свое дело) нужно напоминать, контролировать. Так устроены люди. Временные рамки сказываются (когда мы работаем — многие спят). С Европой проще — мы на одной волне. На связи находимся постоянно. США, Канада, Австралия — нужно бронировать все заранее. За неделю до вылета цены могут подняться вдвое. Вообще наши люди уже поняли — чем раньше бронируешь, тем дешевле будет стоимость тура. Это касается не только акций раннего бронирования. Дело в том, что путешествуют люди всего мира, поэтому самое лучшее предложение «цена-качество» выкупается заранее.

— Валентин, вы опытный байкер. Мотоцикл — ваше хобби и образ жизни. Расскажите о своем увлечении.
— Для меня это скромное транспортное средство на городских дорогах с неограниченными возможностями на трассах. Передвигаясь на мотоцикле по миру, никогда не устаешь, видишь и ощущаешь гораздо больше, чем когда ты в автомобиле. Четыре года назад совершил с сыном знаковое путешествие в 27 тыс. км: Казахстан — Киргизстан — Алтай — Монголия — Байкал — Владивосток. Все снимали на камеру, фильм можно посмотреть на страничке в интернете karpenkotravel.com. Недавно с женой проехали всю Норвегию — до самого Норд Капа. В мотопутешествии тренируются интуиция, выдержка, внимательность. При этом полностью переключаешься на дорогу и забываешь все проблемы. Мы любим путешествовать сами и с удовольствием передаем наш опыт другим. Мне кажется, только с мотоциклом можешь заглянуть в самые неизведанные уголки планеты. Планируем сделать на сайте раздел с программами мотопутешествий. В нашей коллекции — эксклюзивные мототуры по Малому Тибету (Индия), США, Европе.

— Какое «философское заключение» можно сделать после 20 лет работы в туристическом бизнесе?
— Что бизнес — это игра, и она всегда интересна. Главное, чтобы она была предсказуемой и соответствовала возможностям ее участников. Жизнь прекрасна и удивительна — важно это вовремя осознать и не заиграться, четко и ясно понимать, где ты есть и что собой представляешь. Желаем всем увлекательных путешествий, познаний мира и самих себя.
Беседовала Любовь Чигирь

ТС CLUB_MAP